食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东昌邑一中学部分学生感染诺如病毒引发肠胃炎 目前整体态势平稳

山东昌邑一中学部分学生感染诺如病毒引发肠胃炎 目前整体态势平稳

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-27 11:16 来源:齐鲁网  浏览:301 原文:
核心提示:5月27日上午8时,中共昌邑市委宣传部官方微博@昌邑发布 发文称,昌邑市文山中学部分学生感染诺如病毒引发肠胃炎,目前整体态势平稳。
      5月27日上午8时,中共昌邑市委宣传部官方微博@昌邑发布 发文称,昌邑市文山中学部分学生感染诺如病毒引发肠胃炎,目前整体态势平稳。
 
  2018年5月24日下午5时,昌邑市文山中学部分学生出现呕吐、腹泻等症状,学校立即启动应急预案,及时把学生送往学校诊所或医院诊治。昌邑市委市政府第一时间组织教育、卫计、食安、疾控等有关部门专业人员及人民医院专家组成工作组,立即赴现场调查处置,联系潍坊疾控等专业机构,迅速排查原因。
 
  按照流行病学调查程序,结合病例的临床表现和实验室检测结果,初步判断为诺如病毒感染引起的肠胃炎,具体原因正在进一步核查。
 
  截至5月27日8时,共有68名不同程度肠胃不适学生到诊所或医院诊治,学生普遍症状较轻,服药或输液后治疗效果明显,未见新增病例。
 
  目前,该校已按照相关部门要求,对教室、宿舍、办公楼、餐厅、厕所等场所进行高频次全方位消毒,进一步加强了食品及饮用水的安全管理,并广泛开展传染疾病防控、卫生习惯养成等健康知识的学习教育,整个学校秩序平稳有序。
日期:2018-05-27
 
 地区: 中国 山东
 行业: 食品检测
 标签: 诺如病毒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号