食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 青岛市场转基因粮食“专粮专用” 商场销售必须有标志

青岛市场转基因粮食“专粮专用” 商场销售必须有标志

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-28 16:07 来源:爱青岛 作者: 冷彤彤   原文:
核心提示:5月28日,青岛市粮食局局长张斌做客行风在线时,有市民提问,目前市场上很多都标着非转基因食品的标志,但是大家没有办法甄别来源。对转基因食品作为主管部门是如何监管的?张斌局长表示,按照规定,如果是转基因粮食在商场销售过程中必须是有标志的,而我国的大部分转基因食品都是国外进口而来。
   近年来,大家对转基因食品越来越关注,使用转基因食品是否会对身体有不良影响,这一直是市民所担心。
 
  5月28日,青岛市粮食局局长张斌做客行风在线时,有市民提问,目前市场上很多都标着非转基因食品的标志,但是大家没有办法甄别来源。对转基因食品作为主管部门是如何监管的?
 
  张斌局长表示,按照规定,如果是转基因粮食在商场销售过程中必须是有标志的,而我国的大部分转基因食品都是国外进口而来。
 
  市粮食局监督检查处滕处长称,2017年我国刚刚修订的《农业转基因生物安全条例》、《农业部令——转基因生物标识条例》都明确标明,转基因生物、谷物都是由农业部门负责监管。而且,转基因进口粮食在国内批准的很少,大部分是玉米、大豆,要求专粮专用,定向销售,不允许企业再次销售,更不允许流通到市场上。
 
  张局长说,市粮食局粮食在收购、进口环节,把控非常严。每年收购时,都要做一次收购检查、监督工作,对收购点进行抽查。各个粮库自己也要进行检测。
日期:2018-05-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号