食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 观点评论 » 谨防“健康讲座”变“健康陷阱”

谨防“健康讲座”变“健康陷阱”

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-29 09:34 来源:经济日报  浏览:82 原文:
核心提示:防止“健康讲座”变“健康陷阱”,工商、质监、卫生等部门应联手行动,对老年保健品市场加大整治力度,对推销来路不正保健品的行为及时立案调查;社区也需尽到管理责任,发现属地存在变相推销保健品的情况,应立即配合执法部门予以处理,同时引导老年人树立正确保健观念,不信不买没有批准文号的产品。
   最近,一些经营保健品的商家将老年人作为“猎物”,通过举办免费健康讲座等方式,向其推销保健品和治疗仪。这些产品大都没有批准文号,易使老年人陷入保健误区。
 
  【短评】 防止“健康讲座”变“健康陷阱”,工商、质监、卫生等部门应联手行动,对老年保健品市场加大整治力度,对推销来路不正保健品的行为及时立案调查;社区也需尽到管理责任,发现属地存在变相推销保健品的情况,应立即配合执法部门予以处理,同时引导老年人树立正确保健观念,不信不买没有批准文号的产品。
日期:2018-05-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号