食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 研究:每天吃一颗鸡蛋 降低成年人心血管疾病风险

研究:每天吃一颗鸡蛋 降低成年人心血管疾病风险

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-31 17:09 来源:中国新闻网  浏览:352 原文:
核心提示:美国《世界日报》近日刊文称,鸡蛋富含重要蛋白质、维生素,但膳食胆固醇很高,一直被认为与心血管疾病风险较高有关。然而,近日有研究指出,每天吃一颗鸡蛋,能降低成年人心血管疾病风险。
  美国《世界日报》近日刊文称,鸡蛋富含重要蛋白质维生素,但膳食胆固醇很高,一直被认为与心血管疾病风险较高有关。然而,近日有研究指出,每天吃一颗鸡蛋,能降低成年人心血管疾病风险。
 
  文章摘编如下:
 
  尽管专家数十年来警告,吃鸡蛋会提高不良胆固醇水平,但由中英研究团体在心脏病学期刊发表的最新研究显示,一天吃一个鸡蛋,降低了成年人心血管疾病(CVD)风险。
 
  研究者以近9年时间研究30岁至79岁的50万名成年人,记录了近84000例CVD和1万例CVD死亡案例,比较不同群组,结果发现,与不吃蛋的人相比,每天吃一颗蛋的人与心血管疾病风险较低有关。
 
  心血管疾病死亡风险降低18%、出血性中风罹患风险降低26%、出血性中风死亡风险降低28%,都与每天吃一颗蛋的人相关。
 
  世界卫生组织(WHO)统计,每年约有1770万人死于心血管疾病,几乎占全球死亡人数的1/3.鸡蛋富含重要蛋白质、维生素,但膳食胆固醇很高,一直被认为与心血管疾病风险较高有关。
 
  不过未参与研究的专家说,此研究并未证明吃蛋有助降低心血管疾病风险。伦敦大学营养学专家桑德斯指出,该研究有限的一个原因,是常吃蛋的人比不吃蛋的人富裕;日、澳、北美、欧洲的中风机率几十年来持续下降,原因可能与人们日益富有相关。
 
  心脏病学期刊发表的另一篇论文发现,步行或骑自行车通勤者罹患心脏病和中风风险,比搭车者低11%,他们死于心血管疾病的风险几乎降低1/3.
日期:2018-05-31
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号