食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 武汉排查校园及周边食品安全风险隐患

武汉排查校园及周边食品安全风险隐患

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-01 08:52 来源:中国医药报 作者:张皓亮   浏览:93 原文:
核心提示:武汉市食品药品监管局宣布,从近期至6月底,该局和各区局将对武汉市高校、中小学、幼儿园开展食品安全风险隐患排查行动。
      武汉市食品药品监管局宣布,从近期至6月底,该局和各区局将对武汉市高校、中小学幼儿园开展食品安全风险隐患排查行动。
 
  此次排查重点为学校食堂,学生集体用餐配送单位,校内咖啡馆、饭店等社会餐饮单位及超市等食品销售单位,校园周边小食品店、小餐饮,校外托管机构。重点检查学校校园及周边食品经营者是否依法取得食品经营许可,许可证是否在有效期内等;学校是否建立以校长为第一责任人的食品安全责任制,是否配备专(兼)职食品安全管理人员。检查集体用餐配送单位是否为量化等级A级企业,学校是否对送餐食品进行中心温度查验。同时还将着重检查学校食堂、学校校园及周边食品经营者是否建立并落实食品安全管理制度、是否对从业人员开展培训及管理、是否按规定开展食品安全自查。学校及食品经营者是否落实餐饮服务食品安全操作规范,也是检查重点。
日期:2018-06-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号