食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 西安排查小龙坎火锅 未发现回收油但餐具消毒存疏漏

西安排查小龙坎火锅 未发现回收油但餐具消毒存疏漏

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-01 10:32 来源:西部网 作者:高翔   浏览:106 原文:
核心提示:最近,连锁餐饮品牌——小龙坎火锅部分门店存在使用回收火锅油为原料再次加工使用的现象,以及涉嫌使用变质食材等问题备受大家的关注。针对出现的情况,西安的食药监部门对辖区小龙坎火锅开展了全面排查。
      最近,连锁餐饮品牌——小龙坎火锅部分门店存在使用回收火锅油为原料再次加工使用的现象,以及涉嫌使用变质食材等问题备受大家的关注。针对出现的情况,西安的食药监部门对辖区小龙坎火锅开展了全面排查。
 
  5月31日中午,记者跟随食药监部门的执法人员来到位于西安唐延路附近的一家小龙坎火锅店。走进厨房,操作人员均佩戴有手套、口罩和头套,食品加工环境基本保持整洁。执法人员随后查看了进货索证索票,并未发现异样。在废弃物处理环节,因为只欠缺今天当日的记录,执法人员要求立即补充。
 
  小龙坎老火锅高新店店长马小超:“这个油,我们是有夜场的,所有员工下班都到五点多钟了,会对这里进行一个清理,油每日沉淀,就沉淀到这个地方,水自动就下去了,防止这个油流入下水道中。”
 
  不过,在对一旁的消毒柜进行检查的时候,执法人员发现了端倪。
 
  执法人员发现,在保洁柜中大部分的餐具上仍然挂着水,证明餐具烘干消毒并不到位。
 
  西安市雁塔区高新食品药品监督管理所监管人员卫晗:“店里面讲,消毒时间是15到20分钟左右,咱们一般普遍的要求是,采用消毒柜消毒是至少不得低于30分钟,另外一点我们发现了,店里在消毒的过程中,没有有效的使用保洁柜,保洁柜还不够用,这一块我们也对店里提出了整改要求,也限期他在一周之内整改到位。”
 
  马小超:“细节上的卫生,我们没有做得太好,我们绝对会去改进,绝对是以食药监对于我们的标准要求,我们会增加一个保鲜柜,然后在消毒上我们再加强一些,以前我们消毒时间比较短,现在我们会按照国家的标准,30分钟进行每次批量消毒。”
 
  而就在昨天,西安市碑林区食药监部门对辖区的五家小龙坎火锅店进行了突击检查,检查中执法人员现场抽取火锅油底料样品3批次,对酸价项目进行了快速检测。
 
  西安市碑林区食品药品监督管理局太乙路监管所所长吉翔:“检查重点在于锅底和油的使用情况,经过我们检查后,并且经过我们的快检设备,对油料进行了检验,它的酸价没有超标,所以说这个油是正常使用的油,没有使用回收油,并且对进销存记录,油的采购量和使用量也能对上。”
 
  不过,食药监执法人员在对小龙坎部分门店检查时发现的,操作人员未带口罩、凉菜间操作不规范以及消毒和保洁不规范等问题,下达了责令改正通知书,要求限期责令整改。食药监执法人员表示,近期他们还将加大对火锅店的检查力度,确保公众就餐安全。
日期:2018-06-01
 
 地区: 陕西 西安市
 行业: 餐饮
 标签: 食材 火锅 餐饮 餐具消毒
 相关专题: 小龙坎老火锅陷“口水油”危机 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号