食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 为了吸引年轻人 旺旺推出了果酒和咖啡等四款新品

为了吸引年轻人 旺旺推出了果酒和咖啡等四款新品

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-01 13:52 来源:界面 作者:杨立赟   浏览:479 原文:
核心提示:这家以出产仙贝、雪饼和旺仔牛奶而知名的食品公司,最近发布了多款新品。包括主打职场女性市场的“莎娃SAWOW酒”、针对年轻族群的“邦德咖啡”、草本植物饮料“大口爽”、及冰品“冻痴”。瞄准的目标消费群,基本都是年轻人。
   零食公司旺旺是打定主意要靠新品和升级包装来吸引年轻消费者了。
 
  这家以出产仙贝、雪饼和旺仔牛奶而知名的食品公司,最近发布了多款新品。包括主打职场女性市场的“莎娃SAWOW酒”、针对年轻族群的“邦德咖啡”、草本植物饮料“大口爽”、及冰品“冻痴”。瞄准的目标消费群,基本都是年轻人。
 
  邦德咖啡是旺旺旗下2003年就已上市的咖啡品牌,但其表现一直平平。此时,更新包装、推出拿铁口味及2018全新低糖配方的冰咖啡,旺旺显然是想借中国咖啡市场高速增长的时机再搏一把。
 
  旺旺集团生产研发群副总处长余惠民在新品分享会上表示,旺旺投入咖啡市场,是因为认识到80、90后的年轻群体成为主流消费群体,对外国饮食文化感兴趣并易接受;同时,由于社会发展快速,现代青年工作强度大、经常熬夜需要提神,咖啡饮料市场需求快速增长不容忽视。他估计,以年轻人为主体的中产阶层有超过1亿,到2030年将超过2.5亿,这将给中国咖啡消费结构带来历史性的变化。
  基于此,邦德咖啡设定了“我年轻,我咖啡”的品牌标语。在专门为邦德咖啡开通的网页上,旺旺正在积极招揽经销商,它打出了“中国咖啡市场将超200亿元”、“邦德咖啡锁定年轻族群,广告预算占邦德咖啡营收20%,超过2亿元广宣投入”的口号。
 
  官网显示,上述两款邦德咖啡的单罐规格都是240ml,建议零售价每罐6元,20罐整箱装为120元。而目前电商平台上与其包装规格一样的台湾伯朗即饮咖啡售价也在6元左右,250ml罐装雀巢即饮咖啡的售价为8.25元左右。
 
  今年3月份上市的“莎娃sawow”酒,主要针对职场女性的饮酒需求。女性逐渐成为新时代职场主力和消费主力,而旺旺认为低度清甜的配制酒将是女性饮酒的首选。“莎娃SAWOW酒”不同于常见的预调鸡尾酒多以洋酒加果汁香精为主的形式,是一种含乳的轻酒精饮料,酒精含量低于3.5%度,属于低度的清甜高端配制酒,主打18至35岁的女性市场。目前主要以荔枝和蜜桃口味为主,275ml装售价为14 元。未来还将有新口味陆续上市。
 
  推出“旺旺老翁大口爽爽喉茶”则迎合了现在年轻消费者的健康消费需求下,草本植物饮料越来越受欢迎的趋势。产品介绍中称,它由12种中草药萃取而成,含薄荷、胖大海、金银花、甘草等成分,具有舒缓功效。250ml罐装定价6元
 
  夏季冷饮“冻痴”,是旺旺与利乐合作开发的全球首支无菌包装、全新吃法的产品。首批推出的口味有香草、榴莲和椰奶口味,借助利乐6层无菌包装,实现了常温储运冰淇淋的新模式。
  从这些集中推出的新品不难发现,旺旺正在努力跳出过去低龄化零食产品公司的框框,拓展消费群。这也跟其公司受益自2014年后连续下滑有关。
 
  以往从企业生产出发的产品思维,不再适应互联网环境下的消费市场,加上产品升级换代缓慢,令其逐渐变成了年节时才会被想起的品牌。困境下,旺旺改变了以往聚焦大单品的策略,开始发展多品牌。从辣人、黑皮、黑妞、米太郎到大师兄,旺旺此前连续推出了多个副牌,希望通过产品创新获得新的增长点。
 
  产品策略调整也确实收到了一定成效。旺旺集团财报显示,2017年3至6月收入约90.1亿元,同比增长6.3%,中止了连续三年业绩下滑的趋势。但在旺旺近两年来推出的众多新品中,却鲜有像当年仙贝、雪饼、旺仔牛奶那样的拳头产品。
 
  营销方式老套,新产品针对细分市场偏窄,市场竞争激烈等,都是摆在这家公司面前亟待解决的难题。
日期:2018-06-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号