食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖南开展学校食品安全隐患大排查

湖南开展学校食品安全隐患大排查

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-02 08:49 来源:中国医药报 作者:喻灿华   浏览:76 原文:
核心提示:5月29日,湖南省食品药品监管局局长刘湘凌率队检查长沙市一中、长沙市雅礼中学、湖南师大附属中学、长郡双语实验中学4所中学学生食堂,并就“三考”(高考、中考、会考)期间保障全省考生饮食安全问题作出部署。
     5月29日,湖南省食品药品监管局局长刘湘凌率队检查长沙市一中、长沙市雅礼中学、湖南师大附属中学、长郡双语实验中学4所中学学生食堂,并就“三考”(高考、中考、会考)期间保障全省考生饮食安全问题作出部署。刘湘凌要求,食药监管部门“三考”期间要派遣执法人员、抽检人员进驻考点,实行24小时全方位护考。此外,还要联合街道、社会组织对学校小卖部、校园周围小餐饮经营户加强食品安全培训,形成社会共治局面。
 
    检查中,每到一处,刘湘凌都进入学校厨房、储存间等处检查卫生情况,动手翻阅核查消毒、台账、抽检、留样、报损等制度落实情况,审查人员上岗资质以及供货商资质等。他表示,无论学校食堂采取外包还是自营的方式,校长都要担起食品安全“第一责任人”的责任。
 
    “三考”前夕,湖南省食药监局要求各级食药监管部门加强与教育行政部门沟通协调,制定具体检查方案,共同做好“三考”期间学生饮食安全工作。各地要结合考试规模和考点设置情况,以考点学校食堂、考生食宿点及周边餐饮服务单位等为重点对象,以许可资质、食品原料采购查验、加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样管理等为重点内容开展全面检查,及时消除食品安全隐患。加大考试期间餐饮安全巡查力度,严厉打击涉及考生就餐的各类餐饮服务食品安全违法违规行为,对查实的严重违法行为,依法从重处罚,涉嫌犯罪的及时移送公安机关处理。
 
    湖南省食药监局向社会发布公告,告诫考生及家长“三考”期间凡发现有违反《食品安全法》等法律法规的行为,可立即向当地食药监管部门举报。如就餐出现不适,应尽快就医,保留病历和化验报告等相关资料,并及时拨打食药监管部门投诉举报电话12331。
日期:2018-06-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号