食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 成都一奶茶店用过期原料遭网友举报 执法人员:已查实,立即整改!

成都一奶茶店用过期原料遭网友举报 执法人员:已查实,立即整改!

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-04 10:02 来源:封面新闻 作者:吴柳锋 韩雨霁   浏览:607 原文:
核心提示:“奶茶配料过期了,却仍在使用。”2日晚,一位网友在微博上称位于成都春熙路的张阿姨奶茶店涉嫌使用过期原料,“黑糖浆蜂蜜过期,抹茶粉过期,芋头粉过期长达1年多,西米被老鼠咬了……”封面记者了解到,成都市食药监局很快介入此事,并于3日上午进行了现场检查。执法人员在检查中发现,在10个品种的原材料中,共发现3袋超过保质期。
   涉事奶茶店。
 
  “奶茶配料过期了,却仍在使用。”2日晚,一位网友在微博上称位于成都春熙路的张阿姨奶茶店涉嫌使用过期原料,“黑糖浆蜂蜜过期,抹茶粉过期,芋头粉过期长达1年多,西米被老鼠咬了……”
 
  封面记者了解到,成都市食药监局很快介入此事,并于3日上午进行了现场检查。执法人员在检查中发现,在10个品种的原材料中,共发现3袋超过保质期
 
  目前,食药监部门已要求该店立即整改,并通知其法人限期到锦江区食药监部门接受询问调查,将依法予以查处。
 
  网友曝光:

  成都春熙路一奶茶店涉嫌使用过期原料
 
  2日晚,一位网友在微博上称,成都一家奶茶店涉嫌使用过期原料。该网友称该奶茶店坐标成都春熙路,是一家连锁品牌店,名为“张阿姨奶茶店”。
 
  该网友称,该奶茶店使用过期的黑糖浆、抹茶粉、芋头粉等配料进行奶茶制作,而制作过程中同样会使用的西米包装,被老鼠咬了,但仍在使用。
 
  随后,封面新闻记者在该网友公开的几张照片上看到,一个名为“抹茶味粉固体饮料”的银色包装上明确标有保质期12个月,而该原料包的生产日期写着20170324;另一个名为“芋全粉风味固体饮料”的包装上同样写着保质期12个月,生产日期则印着20160702;还有一张黄色包装的西米照片,包装袋顶部有一处椭圆形破损。该网友配文称:“被老鼠咬了的西米,今天只有一包了,用了一包了。”
  网友举报提供的图片。
 
  记者走访:

  该店仍在营业 多为年轻人消费
 
  封面新闻记者注意到,在该网友在微博上发布消息后,成都市食药监局官方微博很快就作出回应,称“已获悉,将尽快调查处理。”3日下午,记者联系上了在网上报料的这位网友,其称是“无意中知道了这一情况,但发布的消息属实。”
 
  3日中午12时左右,记者找到了该网友提到的这家奶茶店,店铺仍在营业,消费群体多是年轻情侣,操作台上的原料均被单独装在透明盒中。“今天上午有执法人员来过这家奶茶店,但不知道是因为为什么事。”临近的一位商家告诉记者。
 
  官方通报:

  执法人员检查出3袋过期原料 要求立即整改
 
  3日下午两点过,成都市食药监通报称,针对网友投诉的张阿姨奶茶店过期配料问题,2018年6月3日上午10时至12时锦江区市场和质量监督管理局盐市口所3名工作人员到署袜南街张阿姨奶茶店进行现场检查,检查十个品种的奶茶原料中发现有“柴薯味粉固体饮料”、“抹茶味固体饮料”、“芋全粉风味固体饮料”3个品种各一袋超过保质期。
  食药监部门检查中发现该奶茶店3个品种的原料各有一袋过期。
 
  成都市食药监称,针对张阿姨奶茶店出现的问题,已要求其立即整改,并通知其法人限期到锦江区食药监部门接受询问调查,将依法予以查处。同时,对周边几家奶茶店也进行了检查,情况正常,对即将到期的产品给予了提醒。
 
  成都市食药监局相关负责人说,报料人通过网络向食药监部门投诉举报,一旦查实,成都市食药监部门将向举报人发放相应的举报奖励。据统计,去年,成都市累计发放举报奖励1496件,发放举报奖励金182.39万元,“我们希望越来越多的市民发现线索后,向我们举报,积极参与到食品安全的共治共享中来。”
日期:2018-06-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号