食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山西将建立杂粮质量标准化和可追溯体系

山西将建立杂粮质量标准化和可追溯体系

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-04 13:50 来源:中国质量报 作者:秦海峰   浏览:59 原文:
核心提示:日前,山西省出台《建设全国优质杂粮产地交易市场工作方案》,重点培育山西区域的地理标志杂粮品牌,建立杂粮质量标准化和可追溯体系,制定各个品类的行业标准,出台全省优质杂粮质量安全追溯管理办法。
      日前,山西省出台《建设全国优质杂粮产地交易市场工作方案》(以下简称《工作方案》),重点培育山西区域的地理标志杂粮品牌,建立杂粮质量标准化和可追溯体系,制定各个品类的行业标准,出台全省优质杂粮质量安全追溯管理办法。
 
  目前,山西省供销社已组建成立了山西供销杂粮有限公司,注册资本1亿元。2018年将先期完成大同市阳高县、忻州市忻府区两个全国优质杂粮产地交易市场建设。
 
  《工作方案》指出,将在忻州、大同、吕梁、长治、太原统筹建设5个全国性优质杂粮产地交易市场,力争用3年时间,在全省基本构建起全国优质杂粮产地交易市场流通网络,初步形成全国优质杂粮产地交易市场创新发展先行区。
 
  同时,改造提升或新建5家不同规模的优质杂粮产地交易市场,2018年完成大同市阳高县、忻州市忻府区两个全国优质杂粮产地交易市场建设;培育50家优质杂粮加工和流通龙头示范企业;晋产优质杂粮外销达到总产量的60%,其中,精深加工产品占到杂粮销售额一半以上;到2020年,交易原粮及杂粮制品200种以上、功能性杂粮食品100种以上,年交易量达到100万吨;服务带动杂粮种植规模33.33万公顷以上,引领和带动杂粮专业合作社200个以上,带动杂粮种植农户100万户以上。
日期:2018-06-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号