食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 意120多名学生在校就餐后现食物中毒迹象 当局严查

意120多名学生在校就餐后现食物中毒迹象 当局严查

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-05 11:11 来源:中国新闻网  浏览:53 原文:
核心提示:据欧联网援引欧联通讯社社报道,当地时间6月2日,意大利佩斯卡拉市6所学校的120多位学生在学校食堂就餐后,分别出现了不同程度的食物中毒迹象。学生群体中毒事件发生后,佩斯卡拉市市长马可·亚历山德里尼立即下令关闭全市所有中小学校食堂,严查病毒来源。
  据欧联网援引欧联通讯社社报道,当地时间6月2日,意大利佩斯卡拉市6所学校的120多位学生在学校食堂就餐后,分别出现了不同程度的食物中毒迹象。学生群体中毒事件发生后,佩斯卡拉市市长马可·亚历山德里尼立即下令关闭全市所有中小学校食堂,严查病毒来源。
 
  据报道,事发当天,出现食物中毒当地6所中小学校的学生,在学校吃完午餐回到家中后,一些学生开始出现发热、呕吐和腹泻等症状。随后,很多学生家长不约而同带着孩子前往医院去看病。佩斯卡拉市医院突然接诊大量病情相似的少年儿童前来就诊,引起了医院的高度警觉。院方将情况即刻通报了警方和当地食品卫生检疫部门。
 
  经佩斯卡拉市卫生局调查,当天医院共接诊了来自当地6所中小学120多名学生,包括6名出现食物中毒的学校教师。目前大部分学生通过治疗已经返回家中,其中20名中毒严重的学生仍留院治疗和观察。
 
  亚历山德里尼市长了解学生食物中毒情况后,要求彻查为学校供餐的饮食企业,依法追究事故责任人的法律责任。并下令全市中小学校暂停对学生供应午餐,学生午餐临时由家长负责解决,待事件查清再另行安排恢复对学生的正常供餐。
 
  亚历山德里尼同时强调,食品卫生安全检疫部门,今后一定要加强对学生食品供应企业的监督和检查,坚决取缔一切卫生不达标、存有安全隐患的学校供餐企业,确保在校学生的食品卫生安全和身体健康。
 
  据当地食品卫生检疫部门的初步调查,学生群体食物中毒事件,很有可能是食品供应企业,当日所供应的午餐中含有带菌食物,造成了该企业所供餐6所学校的师生出现了群体食物中毒。
 
  目前,意大利警方已经开始介入对佩斯卡拉市学生群体食物中毒事件调查,并查封了相关涉案的食品及食材。有关造成学生群体食物中毒的具体原因,警方正在做进一步调查。
日期:2018-06-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号