食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 儿童食品饮料市场潜力巨大 这三类乳制品成消费热点

儿童食品饮料市场潜力巨大 这三类乳制品成消费热点

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-07 09:09 来源:大河报 作者:周星   浏览:367 原文:
核心提示:据国家统计局发布数据及英敏特的计算结果,2017年底5~14岁孩童的数量估计将达到1.51亿人,随着儿童数量稳步增长,专为儿童设计乳制品需求旺盛,儿童乳品市场面临机遇与挑战。面对现状,如何玩转儿童乳制品市场?记者调查发现,这三类乳制品将成为消费热点。
   据国家统计局发布数据及英敏特的计算结果,2017年底5~14岁孩童的数量估计将达到1.51亿人,随着儿童数量稳步增长,专为儿童设计乳制品需求旺盛,儿童乳品市场面临机遇与挑战。面对现状,如何玩转儿童乳制品市场?记者调查发现,这三类乳制品将成为消费热点
 
  1.营养天然,健康添加父母希望在儿童产品上寻找更多健康益处,对功能性益处和额外添加的营养成分有强烈偏好,天然健康属性配合有益宣称如增强抵抗力、有益智力发展等或者专业人士推介能更好打动消费者的心。
 
  2.味道至上,创意包装口味是最能吸引孩子的产品特征。父母从健康角度考虑,更希望为孩子购买原味产品,以新鲜原料(如水果、蔬菜)代换人工添加将更能吸引父母。
 
  儿童倾向运用视觉、触觉、嗅觉吃东西,加大创新力度,从内容物及包装上进行创意,更容易俘获儿童。便携小巧的包装更能适应更多场景。但同时需要注意的是,儿童需求随着时间变化,若想要吸引大一些的孩子,则需要更满足味蕾的好味道、独特的包装和简洁的包装设计。
 
  3.新乳制品——奶酪
 
  随着奶酪产品的普及,越来越多的家长选择为儿童购买营养丰富的奶酪产品。软奶酪甜点正在成为一种适合儿童使用的新型产品。
日期:2018-06-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号