食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 饿了么外卖中现老鼠?湖南益阳食药监介入调查

饿了么外卖中现老鼠?湖南益阳食药监介入调查

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-08 08:01 来源:新京报网 作者:潘佳锟 董梦圆   浏览:237 原文:
核心提示:7日,湖南城市学院学生杜先生向记者反映,6月5日他在饿了么平台订了份外卖,在配菜中发现老鼠。涉事餐厅表示,老鼠不可能出现在配菜加工过程中,已报警。湖南省益阳市食品药品监督管理局相关负责人称,已对店家进行了执法检查,正在进一步调查取证。饿了么平台表示,已对店家进行整顿并下架,接下来还需等待调查结果。
      7日,湖南城市学院学生杜先生向记者反映,6月5日他在饿了么平台订了份外卖,在配菜中发现老鼠。涉事餐厅表示,老鼠不可能出现在配菜加工过程中,已报警。湖南省益阳市食品药品监督管理局相关负责人称,已对店家进行了执法检查,正在进一步调查取证。饿了么平台表示,已对店家进行整顿并下架,接下来还需等待调查结果。
 
  当事人:外卖包装看起来很完整
 
  杜先生称,6月5日中午通过饿了么平台订了份肉末茄子饭。13时左右外卖送到宿舍楼下,下去取时外卖送餐员已经离开,食物被放置在门口。“学校外卖都是放在那里。取的时候看外包装没有拆封过,很完整。”
 
  他说,在主菜旁还有一份配菜,有海带丝和萝卜干。在吃了近三分之一后,发现有“圆柱体”,“以为(尾巴)是海带根,还咬了一口”,发现是只老鼠。
 
  杜先生向饿了么平台、食药监局及12345等投诉。他表示,平台目前赔偿1000元左右。接下来希望店家认错,并按照相关法律法规对其进行处罚。
 
  饿了么平台下架涉事店家 当地食药监调查取证
 
  下午,涉事餐厅方面在接受新京报记者采访时表示,事发白天,光线好,老鼠不可能出现在配菜加工过程中。单从一张有老鼠的图片就判定为商家的责任,“不管作为哪一个商家绝对不会答应。”他说,目前已经报警,食药监局也在调查,结果还没有出来。
 
  湖南省益阳市食品药品监督管理局相关负责人称,跟当事人了解情况后,工作人员对店家进行了执法检查。考虑到当事人已把发现异物的食物扔掉,目前此事仍在进一步调查取证,尚不能定性。
 
  饿了么平台表示,涉事店家于今年三四月上线,营业执照、许可证以及卫生许可证等证件齐全。但就此事,已对店家进行整顿并下架,能否重新上线还需等待调查结果。
日期:2018-06-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号