食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 中国星级茶馆(京津冀)发展论坛在北京隆重召开

中国星级茶馆(京津冀)发展论坛在北京隆重召开

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-08 09:20 来源:中国食品网  浏览:117 原文:
核心提示:2018年6月3日上午,由全国茶馆等级评审委员会主办的《中国星级茶馆(京津冀)发展论坛》在华巨臣北京茶博会上隆重召开。
   2018年6月3日上午,由全国茶馆等级评审委员会主办的《中国星级茶馆(京津冀)发展论坛》在华巨臣北京茶博会上隆重召开。
 
    本次活动由主办单位:全国茶馆等级评审委员会、深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣实业有限公司
 
  承办单位:北京国恒世纪教育科技有限公司、北京华巨臣文化传播有限公司
 
  协办单位:芬吉茶业有限公司、北京嘉石木商贸有限公司、唐山市茶文化学会、莲语学堂
 
QQ图片20180608092132
 
  出席嘉宾:委员会相关领导、委员会专家、评审员、茶界专家学者、全国茶馆等级评审委员会京津冀各秘书处代表、中国星级茶馆代表及京津冀优秀茶馆代表、媒体记者等共同参加了本次大会。
 
  大会一开始由国资委商业饮食服务业发展中心副主任、 全国茶馆等级评审委员会主任孙喆致辞,介绍了中国星级茶馆目前的发展状况和与京津冀地区的联动规划。
 
  中国星级茶馆的发展更离开专家学者的支持,在今天的活动上,全国茶馆等级评审委员会评审专家、和静园企业创始人、茶修首创者王琼,在主旨发言中提到目前到了人人喝茶的时代,大家从趣味喝茶到专业喝茶再到信任喝茶的心路过程,提倡小而精,精而美的发展理念。
 
  全国茶馆等级评审委员会专家委员、中国茶业商学院执行副院长欧阳道坤为大家分别从产业分工、商业价值、品牌化、规模化等几个方面深度剖析了目前茶产业和茶馆业的发展情况。
 
  此次活动还见证了委员会大家庭的不断壮大。对新成立的北京秘书处、石家庄秘书处、营口秘书处、眉山秘书处正式授牌工作。
QQ图片20180608092142
 
  另外对京津冀地区优秀茶馆,颁发了中国星级茶馆入选资格专家推荐奖茗星茶馆。获得此项殊荣的茶馆是:泰元坊茶事、丽人一品茶楼、润佐茶空间(东直门店)、意兴堂、润雨荷溪、露雨轩茶楼(双秀店)、北京禅壶茶舍、吃茶趣、焦林茶舍、默言堂。
 
  其中,来自泰元坊茶馆的于佳平还作为茗星茶馆代表,还做了教育消费引导—让茶馆消费由“不值”变得值的精彩发言。
 
  同时值得一提的是,委员会为推动茶馆业的发展,开始了多元化的发展道路,在活动现场,与芬吉茶业达成战略合作关系,正式签署战略合作书。慧远集团董事长、芬吉茶业有限公司董事长、中国九茶创领品牌创始人卫鑫随后在发言中分享了芬吉茶业的发展经营理念,还表示通过中国星级茶馆对茶馆行业的带领,必定迎来茶馆行业融合化发展。
QQ图片20180608092155
 
  高峰对话环节以“时代召唤中国星级茶馆”为议题展开讨论,全国茶馆等级评审委员会专家顾问陆尧主持对话,五星级茶馆嘉石木馆主兰峰,全国茶馆等级评审委员会天津秘书处秘书长、五星级茶馆清茗雅轩邢丽莉, 五星级茶馆王府茶楼馆主王晓芳, 全国茶馆等级评审委员会唐山秘书处秘书长王丽军,芬吉茶业有限公司董事长、中国九茶创领品牌创始人卫鑫, 莲语学堂创始人肖思学,作为对话嘉宾,从各自行业角度出发分别畅谈了从事茶馆事业的心得、经验、参与星级评定对茶馆经营的带来的影响、针对京津冀茶馆行业的地方特色情况的发展展望等,对茶馆业发展献计献策,把本次活动也推向一个高峰。
 
  活动最后,由全国茶馆等级评审委员会高级顾问、中茶院名誉院长、《中华茶通典》执行总编于观亭于老对行业同仁寄语:茶馆业的发展任重道远,既要传承好中国悠久的茶文化,在多变的现代社会也要与时俱进,不断创新,勇于改革发展,茶馆也将历经茶馆到茶艺馆到星级茶馆的历史化演变过程,终将迎来中国茶馆业的辉煌发展新时代。
 
  中国星级茶馆(京津冀)发展论坛在北京茶博会顺利召开,不仅仅是中国星级茶馆和京津冀茶馆的联动和带领,也是茶馆业和茶博会的深度连接,更是星级茶馆将带领茶馆行业从茶馆空间走进茶博会,走向消费者的新探索。这样的活动,已经在武汉、济南等地区多次成功召开,联合当地茶馆、茶企业一起推动茶文化,将茶馆标准推行到底,分享更多中国星级茶馆成功经验,进一步拓展星级茶馆的发展!在国资委和商务部的指导下,全国茶馆等级评审委员会携手茶界同仁和相关机构,共同为中国星级茶馆评定和茶馆业的整体发展做出更大贡献。
 
  全国茶馆等级评审委员会隶属于国资委商业饮食服务业发展中心,本中心是国资委中央级事业单位,其职责为统筹全国茶馆等级评审工作;负责茶馆等级评定的受理、审查、评定、复核、管理、监督及标识牌和证书的制作与颁发;授权并监督各地方茶馆星级评审机构开展工作。目前,各地方评审机构(秘书处)已设立四十多个地区,覆盖全国二十多个省市。
日期:2018-06-08
 
 地区: 中国 北京
 行业: 茶叶
 标签: 中国 北京 茶博会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号