食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 美国科学家研究提示餐前喝酸奶有助降血压

美国科学家研究提示餐前喝酸奶有助降血压

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-08 14:23 来源:生命时报 作者:蔡利超   浏览:274 原文:
核心提示:据英国《每日邮报》报道,美国一项新研究发现,餐前喝酸奶,可以减轻炎症和高血压症状,促进肠道健康。
   据英国《每日邮报》报道,美国一项新研究发现,餐前喝酸奶,可以减轻炎症和高血压症状,促进肠道健康。
 
  美国威斯康星大学麦迪逊分校食品科学系教授布拉德·博林博士及其研究小组选取60名绝经前女性(其中一半人患有肥胖症,另一半人体重正常),要求她们每日餐前饮用12盎司(约合340克)低脂、甜味酸奶。作为对照组,另有60名女性食用热量相当的非乳制品零食。分析结果显示,即使餐中摄入了大量肉和碳水化合物,餐前饮用酸奶也有助于消除饱和脂肪引起的炎症。
 
  慢性炎症与肥胖、代谢综合征、心血管疾病和一些其他疾病有关。研究人员解释称,酸奶通过加速降低餐后血糖水平改善肥胖患者的葡萄糖代谢功能,使进入血液的有害炎性分子数量显著下降。研究过程中,这种即时效果持续了9周,研究人员推测情况会随着时间的推移得到进一步改善。
 
  专家表示,与服用阿司匹林等抗炎药物相比,餐前饮用酸奶简单实用且无任何副作用,可以作为一种长期疗法起到普遍的抗炎作用。
日期:2018-06-08
 
 地区: 国外 美国
 行业: 乳业
 标签: 高血压 英国 美国 酸奶
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号