食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 暴雨后群众应注意食品安全,谨防食物中毒!

暴雨后群众应注意食品安全,谨防食物中毒!

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-10 10:13 来源:数据秀论坛微信号  浏览:282 原文:
核心提示:暴雨后群众如何保证食品安全,快来看看吧入口的东西可不能随便!
  暴雨后群众如何保证食品安全,快来看看吧入口的东西可不能随便!
 
  一、不要吃被洪水淹过的食品。
 
  遭到水淹的生鲜食品,一律丢弃,不要食用,若冰箱已遭水侵入,或曾经停电,则生鲜食品最好丢弃不用。罐头、利乐包(铝箔包)等食品,要注意是否有破损、锈蚀、膨罐等现象,若有这些现象,必需将其丢弃,不要食用。不要存有侥幸的心理,以免得不偿失。
 
  二、不要吃毒死、病死和死因不明的家禽和鱼虾。
 
  死因不明的禽畜、鱼虾在污水浸泡下已变质或受病菌污染,吃了可能会引起食物中毒、肠道传染病等疾病。
 
  三、不要吃未洗净的瓜果蔬菜,不要吃凉拌菜、沙拉等未经煮熟的食品,不要吃剩饭剩菜。
 
  由于以上食物容易受到致病菌污染,近期江门市区气温28-30℃,正适宜细菌繁殖,上述食物容易引起食物中毒、肠道传染病等疾病。
 
  四、注意个人卫生。
 
  水灾过程中人的精神紧张,进食、休息不好,导致人体免疫力下降,建议灾后饮食要清淡,食材要新鲜,烹调要煮熟煮透,防止肠道传染病。
 
  五、注意食品容器卫生。
 
  处理食物的过程中,要保证刀、砧板、容器、锅、盘的清洁与卫生,必要时可以用沸水冲洗后使用,盛装生熟食品容器要分开,防止交叉污染。
 
  什么时候都不能缺了吃,但是暴雨后的食品食用要小心哦,千万别“踩雷”了!
日期:2018-06-10
 
 行业: 餐饮
 标签: 食物中毒 食品安全
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号