食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 法媒:法国勃艮第葡萄酒成中国市场新宠

法媒:法国勃艮第葡萄酒成中国市场新宠

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-11 14:27 来源:中国日报网  浏览:125 原文:
核心提示:从前在中国提起法国葡萄酒,人们只会想到波尔多葡萄酒。而如今勃艮第葡萄酒后来者居上,成为了中国市场的新宠。本周《世界报》报道了近期在香港举行的国际葡萄酒及烈酒展览会,称勃艮第葡萄酒成为本次盛会的瞩目的焦点。在目前中国市场上,波尔多葡萄酒仍独占鳌头。法媒为读者解读了在这一背景下,勃艮第葡萄酒使中国消费者为之着迷的现象,并提出中国这个世界上潜力最大的葡萄酒市场机遇和挑战。
     据《欧洲时报》6月8日报道,从前在中国提起法国葡萄酒,人们只会想到波尔多葡萄酒。而如今勃艮第葡萄酒后来者居上,成为了中国市场的新宠。本周《世界报》报道了近期在香港举行的国际葡萄酒及烈酒展览会,称勃艮第葡萄酒成为本次盛会的瞩目的焦点。在目前中国市场上,波尔多葡萄酒仍独占鳌头。法媒为读者解读了在这一背景下,勃艮第葡萄酒使中国消费者为之着迷的现象,并提出中国这个世界上潜力最大的葡萄酒市场机遇和挑战。
 
  据报道,在寻找新品的过程中,中国葡萄酒爱好者开始转向勃艮第葡萄酒。在五月末的香港国际葡萄酒及烈酒展览会上,人们对勃艮第葡萄酒的迷恋可见一斑。晃动酒杯,让葡萄酒围绕着杯子内壁旋转,观察酒的色泽,深吸一口葡萄酒的香气,轻轻尝一口,细细品味,你就已经有了专业品酒师的样子了。最后你喝下葡萄酒,点点头,装作是在称赞好酒。
 
  在5月29日至31日的国际葡萄酒及烈酒展览会上,桑特奈酒庄(属于法国农行名庄公司)展台的顾问赵钧(音译)带领数家中国连锁超市的采购员参观展台,而后者希望探寻勃艮第葡萄酒的美妙之处。
 
  葡萄酒爱好者中的后起之秀
 
  勃艮第葡萄酒是中国葡萄酒爱好者中的后起之秀,在中国葡萄酒爱好者寻找新品时,因其独有的酒香吸引了越来越多的人。维尼奥利维耶。德塞勒公司商业经理德其普表示,在今年的酒展上,带有勃艮第标签和产地标识的酒绝对是大家瞩目的焦点。
 
  赵钧表示,以前人们只知道波尔多葡萄酒,而如今他的客人们十分喜爱勃艮第葡萄酒的纯净。勃艮第葡萄酒通常都是用单一的葡萄品种酿造的,如黑皮诺和霞多丽葡萄,由于勃艮第地区的土壤条件千差万别,用单一品种葡萄酿造也减少了酿酒过程的复杂性。酒展首席执行官德格利斯称,当他1998年第一次在中国旅行时,这里的葡萄酒市场几乎还不存在,可是在未来的三年内,中国将排在美国后面成为世界第二大的葡萄酒市场。即便目前波尔多葡萄酒仍然占主导地位,但人们已经开始对勃艮第葡萄酒着迷。
 
  破纪录的价格
 
  目前,中国年均消费1.4升葡萄酒,而美国人均消费13升,是中国的十倍;法国人均消费47升,是中国的33倍,因此,中国市场的潜力巨大。勃艮第葡萄酒在中国有着巨大市场潜力还有一个原因。路易亚都酒庄庄主之子加吉介绍,中国女性消费者对勃艮第白葡萄酒情有独钟,而勃艮第产区生产的60%的葡萄酒都是白葡萄酒。但他同时也担心中国顾客对勃艮第葡萄酒的热爱会令价格飙升。由于葡萄产量小,收成好的年份少,该葡萄酒的价格已经达到了历史新高。
日期:2018-06-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号