食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 茅台镇两款白酒酒精度不达标

茅台镇两款白酒酒精度不达标

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-12 08:09 来源:新京报 作者:王子扬   浏览:68 原文:
核心提示:6月5日,国家市场监管总局公布18批次不合格食品,标称贵州省仁怀市茅台镇华台酒业有限公司生产的迎宾级封坛原浆酒(浓香型白酒,500ml/盒,2016/7/6),酒精度检出值为46.5%vol,比国家标准规定最低值低8.8%。
      6月5日,国家市场监管总局公布18批次不合格食品,标称贵州省仁怀市茅台镇华台酒业有限公司生产的迎宾级封坛原浆酒(浓香型白酒,500ml/盒,2016/7/6),酒精度检出值为46.5%vol,比国家标准规定最低值低8.8%。
 
  北京市食药监局同日也发布抽检通告,标称贵州省仁怀市茅台镇茅山酒业公司生产的“纯元”小瓶酒(125ml/瓶,45%vol浓香型,2014/10/18),酒精度低于国家标准最低值,且抽样产品涉嫌假冒。
 
  国家市场监管总局表示,酒精度是白酒的一个理化指标,白酒中酒精度不达标可能是生产企业检验能力不足造成检验结果偏差,或是包装不严密造成酒精挥发,或是企业为降低成本用低度酒冒充高度酒。
日期:2018-06-12
 
 地区: 中国 贵州
 行业: 酒业
 品牌: 茅台
 标签: 食品 茅台 酒业 酒精度 监管 标准 白酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号