食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国办:严禁进口大包装婴幼儿配方乳粉到境内分装

国办:严禁进口大包装婴幼儿配方乳粉到境内分装

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-12 08:33 来源:新京报网 作者:沙璐   浏览:241 原文:
核心提示:国务院办公厅6月11日发布《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,要求到2020年奶业产品监督抽检合格率达到99%以上,严禁进口大包装婴幼儿配方乳粉到境内分装。
      国务院办公厅6月11日发布《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》(以下简称《意见》),要求到2020年奶业产品监督抽检合格率达到99%以上,严禁进口包装婴幼儿配方乳粉到境内分装。
 
  《意见》提出了明确的发展目标,到2020年,奶业综合生产能力大幅提升,100头以上规模养殖比重超过65%,奶源自给率保持在70%以上。乳品质量安全水平大幅提高,产品监督抽检合格率达到99%以上。奶业生产与生态协同发展,养殖废弃物综合利用率达到75%以上。到2025年,奶业实现全面振兴,基本实现现代化,奶源基地、产品加工、乳品质量和产业竞争力整体水平进入世界先进行列。
 
  同时,加强优质奶源基地建设。突出重点,巩固发展东北和内蒙古产区、华北和中原产区、西北产区,打造我国黄金奶源带。积极开辟南方产区,稳定大城市周边产区。以荷斯坦牛等优质高产奶牛生产为主,积极发展乳肉兼用牛、奶水牛、奶山羊等其他奶畜生产,进一步丰富奶源结构。
 
  此外,《意见》强调,加大婴幼儿配方乳粉监管力度。严厉打击非法添加非食用物质、超范围超限量使用食品添加剂、涂改标签标识以及在标签中标注虚假、夸大的内容等违法行为。严禁进口大包装婴幼儿配方乳粉到境内分装。
日期:2018-06-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号