食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 摩奇开始拓展线下渠道 如何打好“怀旧”牌

摩奇开始拓展线下渠道 如何打好“怀旧”牌

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-12 08:51 来源:北京商报 作者:王晓然 王维祎   浏览:46 原文:
核心提示:电商不再是摩奇果汁唯一销售渠道。北京商报记者近日走访发现,摩奇果汁在邻家、全时便利店悄然上架、销售。在凭借每日优鲜重现市场后,摩奇果汁将发展目光瞄准线下市场。
      电商不再是摩奇果汁唯一销售渠道。北京商报记者近日走访发现,摩奇果汁在邻家、全时便利店悄然上架、销售。在凭借每日优鲜重现市场后,摩奇果汁将发展目光瞄准线下市场。
 
  趁着怀旧的热度,摩奇果汁从线上走向线下。北京商报记者近日发现,原本仅在每日优鲜销售的摩奇饮料,出现在便利店的货架上。摩奇销售的线下渠道包括便利店、商超,其中便利店品牌包括7-11、全时、罗森、邻家、全家,另外,摩奇合作的超市品牌包括家乐福、物美、永辉、顺天府、天客隆、京客隆、大润发、沃尔玛。邻家便利店售卖的摩奇果汁单价为3.9元/盒,在每日优鲜售卖的摩奇果汁价格为13.9元/4盒,每盒近3.5元。摩奇相关负责人表示,在5月下旬,摩奇开始尝试线下销售,线上、线下销售的产品相同。
 
  摩奇果汁以线上销售回归市场,是为进入实体市场做铺垫。摩奇相关负责人表示,公司通过线上渠道试验市场,在获得市场反响之后,再拓展线下销售渠道。同时,该负责人表示,开拓线下渠道后,产品的销售额与之前仅在每日优鲜销售相比有所增加。不过全时便利店相关负责人表示,摩奇果汁近期在该品牌便利店的销售尚不突出。
 
  通过电商渠道预热营销,已成为品牌试水市场的方式之一。日前,娃哈哈与浙江中南控股集团合作推出的保健饮料通过微商进行推广。
 
  实际上,具有互动属性的线上营销方式,更容易使怀旧类商品背后的故事内涵更加丰富。在摩奇果汁复出时,作为独家发售渠道的每日优鲜就打出“怀旧”牌,通过与消费者互动,唤醒“80后”和“90后”群体的童年记忆,怀旧情怀催热摩奇果汁的销售市场。每日优鲜公布的数据显示,首批摩奇果汁在每日优鲜独家上线1万箱,上线后3小时被抢购一空。目前,摩奇果汁在每日优鲜的销量已突破500万盒。
 
  此外,北京商报记者了解到,每日优鲜还上线了“摩奇礼盒”产品。礼盒内既有果汁,也包括圈儿水机、滋水枪等4件上世纪80年代玩具,为产品的“怀旧热”再添一把柴。
 
  老字号产品复出,短时间内吸引大量关注,在消费热度减退时,如何焕发新生命力,仍是老字号需要直面的考题。
 
  中国食品产业评论员朱丹蓬向北京商报记者表示,怀旧型的产品拥有品牌基础,品牌对品质的追求是产品长久发展的核心原因之一。产品上市需对自身进行精准的定位,以及对市场、客户作出精准策略计划,这也是品牌经营中需要掌握的核心内容。
 
  此外,中商经济研究所主任姚力鸣认为,经典产品再次进入市场,要在保证质量的同时实现口味创新,这才能迎合不断变化的消费市场。
 
  除了经典的摩奇桃汁以外,每日优鲜也在销售摩奇橘汁、酸梅汤,此外,每日优鲜相关负责人透露,后续还将上线更多口味的摩奇果汁。
日期:2018-06-12
 
 地区: 中国 北京
 行业: 饮料
 标签: 电商 北京 果汁
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号