食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖南江永全力开展食用农产品风险监测

湖南江永全力开展食用农产品风险监测

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-12 14:03 来源:中国质量新闻网 作者:肖智强 李道恒   浏览:88 原文:
核心提示:为加强市场销售食用农产品质量安全管理,排查清除市场销售食用农产品质量安全风险隐患,规范市场经营秩序,保障全县人民的食品安全,6月8日,江永县食药工质局委托广电计量检测(湖南)有限公司对全县食用农产品组织开展了新一轮的食用农产品快检工作。
   为加强市场销售食用农产品质量安全管理,排查清除市场销售食用农产品质量安全风险隐患,规范市场经营秩序,保障全县人民的食品安全,6月8日,江永县食药工质局委托广电计量检测(湖南)有限公司对全县食用农产品组织开展了新一轮的食用农产品快检工作。
 
  此次抽样检验主要针对全县大中型超市和农贸市场销售的食用农产品,包括蔬菜、水果及肉禽水产等,主要检测农药残留、重金属、污染物安全性指标。 本次共现场抽取辣椒、上海青、西红柿等蔬菜产品55个批次,葡萄、香蕉、油桃等水果产品35个批次,核桃、绿豆、花生等干货制品15批次,猪肉、牛肉、鱼等肉类水产15批次,总共抽样120个批次,检测结果全部呈阴性。 快检过程中,执法人员查看了被抽样单位相关进货票据、登记台账等资料,对日常经营中应该注意的一些问题提出了意见和建议,得到了被抽样单位的大力支持和积极配合。同时鼓励群众发现问题积极向食药局举报,着力形成社会共治的良好氛围。
 
  下一步,江永县食药工质局将继续加强对辖区的农贸市场和大型超市进行食用农产品安全快速检测工作,并要求市场开办方及经营者在市场显著位置张贴公布快检、抽检监测信息,加大宣传让经营户主动参与进来,与公众共同做好食品安全风险防控,确保公众“舌尖上的安全”。 
日期:2018-06-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号