食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 浏阳:市场内收缴175公斤“白板肉”

浏阳:市场内收缴175公斤“白板肉”

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-12 14:31 来源:浏阳网 作者:罗时茂   浏览:80 原文:
核心提示:不管是私屠滥宰,还是“白板肉”,都因游离于监管之外,食品安全无法保障。6月10日,关口街道联合畜牧、食药工商质监、公安、综治等部门凌晨出击,依法捣毁一个私屠滥宰窝点,又马不停蹄赶往关口农副产品大市场清查,收缴、封存一批白板肉。
      不管是私屠滥宰,还是“白板肉”,都因游离于监管之外,食品安全无法保障。6月10日,关口街道联合畜牧、食药工商质监、公安、综治等部门凌晨出击,依法捣毁一个私屠滥宰窝点,又马不停蹄赶往关口农副产品大市场清查,收缴、封存一批白板肉。
 
  在前期摸底调查的基础上,6月10日凌晨2时30分,关口街道组织辖区相关站办所,并联合市畜牧兽医水产局、市食品药品工商质量监督管理局等部门20人集结,对私屠滥宰窝点实施定点打击。
 
  凌晨4时,收到前方反馈的信息后,执法人员迅速赶往占佳社区一私屠滥宰窝点,一男子正准备对刚刚宰杀的生猪脱毛处理,被当场叫停。
 
  实际上,早在去年,市畜牧兽医水产局定点屠宰监管科就约谈该窝点负责人,但其置若罔闻,屠宰现场后方的猪圈里,还关着3头活猪。
 
  执法人员依法将被宰生猪和活猪收缴,并扣押屠宰刀具,将涉嫌私屠滥宰人员带回调查。
 
  凌晨5时,执法人员又赶赴关口农副产品大市场,对市场肉食摊点展开地毯式清查,查看在售猪肉的进货凭证和检验检疫情况。在一个摊点的案板上,执法人员发现了大量未盖检验检疫印章的“白板肉”。
 
  证据当前,摊点老板承认,“这里是两头猪的肉,我们自己没屠宰,都是别人送来的。”
 
  执法人员现场称重后,依法收缴这批总重175公斤的“白板肉”,并由市食品药品工商质量监督管理局执法人员冷冻封存。对其进货渠道,也将展开进一步追查,直捣私屠滥宰窝点。“
 
  要通过日常监管和打击整治并重,让市民吃上放心肉,保障舌尖上的安全。”关口街道相关负责人表示,今后对有私屠滥宰“前科”的窝点,将密集监控,防止其死灰复燃;同时,也呼吁广大市民对私屠滥宰和销售“白板肉”等危害食品安全的违法行为进行监督、举报,共创国家食品安全示范城市。
日期:2018-06-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号