食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北京:男子菜场推车叫卖粽子 “现包粽子”2小时变质

北京:男子菜场推车叫卖粽子 “现包粽子”2小时变质

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-12 14:45 来源:看法新闻客户端 作者:洪雪   浏览:152 原文:
核心提示:端午佳节将至,以粽子为主的端午食品逐步进入销售旺季,一些无照商贩也伺机而动。昨天下午,朝阳城管将台执法队开展了对无照摊贩销售粽子的专项整治活动,查处无照卖粽子的商贩。
      端午佳节将至,以粽子为主的端午食品逐步进入销售旺季,一些无照商贩也伺机而动。昨天下午,朝阳城管将台执法队开展了对无照摊贩销售粽子的专项整治活动,查处无照卖粽子的商贩。
 
  记者跟随执法人员一连走了2个菜市场,并没有看到无照商贩,巡查到第三个菜市场时,看见路边围着很多人,走上前去才看到,一名男子推着手推车正在叫卖粽子,很多市民在买。
 
  “你有健康证、经营许可证吗?”城管队员走上前询问。看着穿制服的执法人员,男子愣了一下表示没有任何执照,“这都是家里人包的,非常卫生。”
 
  执法人员拿起一个粽子打开后闻了闻,有一股酸味,男子说粽子都是早晨刚包好的,可能是因为天气太热,再加上阳光的照射,有点变质了。
 
  记者从食药监部门了解到,按照规定,售卖的粽子必须按规定标明生产厂名、厂址、生产日期和保质期,而且在室温下放置的粽子不得超过2个小时,而该男子售卖的粽子则非常容易变质。
 
  按照规定,城管队员对该人进行批评教育后,告知其如果第二次再发现无照销售,所售商品将予以扣留,最后该男子将粽子全部拉走自行处理。
 
  执法人员卖提醒市民,购买粽子一定要到正规的市场,还要保留好购物小票,如果食用后出现问题,可以随时举报。
 
  城管队员还表示,他们近期将加大执法力度,增加巡查班次,以保证市民端午节能够买到放心、安全的粽子。

日期:2018-06-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号