食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » “百年栗园”鸡蛋检出禁用药

“百年栗园”鸡蛋检出禁用药

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-12 17:28 来源:北京晚报 作者:杨滨   浏览:206 原文:
核心提示:北京市食药监局昨天公布食品安全监督抽检信息显示:物美五里坨店经营的豇豆检出高毒农药;京客隆金顶街店经营的柴鸡蛋检出禁用兽药。
      北京食药监局昨天公布食品安全监督抽检信息显示:物美五里坨店经营的豇豆检出高毒农药;京客隆金顶街店经营的柴鸡蛋检出禁用兽药
 
  据介绍,食药监部门本次共抽检食用农产品820批次样品,发现不合格样品2批次,分别是:
 
  北京物美商业集团股份有限公司五里坨店经营的一批标称寿光市金民果蔬专业合作社生产的豇豆,不合格项目为克百威,标准值规定为≤0.02mg/kg,经检测实测值为0.42mg/kg。据介绍,克百威是一种高毒农药。
 
  京客隆首超商业有限公司金顶街店经营的“百年栗园”柴鸡蛋,不合格项目为氟苯尼考,标准值规定为不得检出,经检测样品的实测值为27.9μg/kg。
 
  针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,食药监局已要求食品经营者所在地食药监管部门依法对其进行立案调查。
日期:2018-06-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号