食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 雅士利拟向达能出售新西兰乳业股权

雅士利拟向达能出售新西兰乳业股权

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-13 08:11 来源:北京商报 作者:钱瑜 高春艳   浏览:85 原文:
核心提示:6月11日,雅士利国际控股有限公司发布公告显示,雅士利国际全资附属公司雅士利(香港)与达能旗下公司DAPH就拟议交易订立谅解备忘录。雅士利(香港)拟向DAPH出售新西兰乳业49%已发行股本。不过,公告显示,该项交易仍需等待新西兰海外投资办公室等监管部门批准,以及取得公司独立股东批准。
      6月11日,雅士利国际控股有限公司(以下简称“雅士利国际”)发布公告显示,雅士利国际全资附属公司雅士利(香港)与达能旗下公司DAPH就拟议交易订立谅解备忘录。雅士利(香港)拟向DAPH出售新西兰乳业49%已发行股本。不过,公告显示,该项交易仍需等待新西兰海外投资办公室等监管部门批准,以及取得公司独立股东批准。
 
  据悉,达能目前持有雅士利约25%股权,为蒙牛之后的第二大股东。资料显示,新西兰乳业是蒙牛雅士利的全资子公司首家运营的海外工厂,也是中国企业在新西兰第一家从零开始建设的奶粉工厂。该工厂投资不低于11亿元,最高可年产婴幼儿配方奶粉5.2万吨,于2015年底正式投入使用,主要从事乳制品生产及销售。
 
  资料显示,2016年11月4日,新西兰乳业与达能旗下公司DAPH、Danone Trading签订合作协议,向后者出售奶粉基粉及原料。2017年5月1日,新西兰乳业与达能SA子公司Danone Nutricia NZ Ltd签订服务协议,向后者提供婴幼儿奶粉包装服务。
 
  高级乳业分析师宋亮分析认为,虽然雅士利将新西兰乳业股份进一步分散给达能,但是控股还是蒙牛雅士利,达能能够在很大程度上帮助蒙牛解决新西兰奶粉产能问题,达能入资以后会更加巩固蒙牛和达能在奶粉业务的合作关系。
日期:2018-06-13
 
 地区: 中国 香港 国外 新西兰
 行业: 乳业
 品牌: 达能 雅士利
 标签: 雅士利 乳业 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号