食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 陕西汉中:惊呆了!学生投诉“南郑区高台中学食堂吃出蚯蚓”?

陕西汉中:惊呆了!学生投诉“南郑区高台中学食堂吃出蚯蚓”?

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-13 09:15 来源:华商网 作者:周金柱   浏览:272 原文:
核心提示:近日,汉中市南郑区高台中学一学生投诉称,6月5日,他在学校食堂用餐时,竟然在面皮里吃出一条蚯蚓。对此,汉中市食药监局进行了调查。
 
      近日,汉中市南郑区高台中学一学生投诉称,6月5日,他在学校食堂用餐时,竟然在面皮里吃出一条蚯蚓。对此,汉中市食药监局进行了调查
 
  根据汉中市食药监局回复称,6月6日他们接到相关投诉后,立即责令汉中市食品药品稽查支队进行调查。
 
  6月6日至7日,汉中市食品药品稽查支队执法人员对南郑区高台中学食堂和该食堂的豆芽供货商南郑区新集绿苗豆芽房进行了突击检查。
 
  根据检查情况:投诉人曝光的面皮内存在异物蚯蚓,该图片内容物为面皮、豆芽和调味料。经现场核查,学校食堂面皮和豆芽需经过二十分钟以上蒸煮后才可食用。在该校食堂米浆(面皮原料)、面皮和生熟豆芽内均未发现蚯蚓或其他异物;该校豆芽是由南郑区新集绿苗豆芽房加工并供货,突击检查在南郑区新集绿苗豆芽房加工的成品豆芽中也未发现蚯蚓或其他异物。
 
  但在检查中,该学校食堂仍存在诸多问题:1、三防设施不足,第一操作间内油烟机纱窗有缺损,纱网网眼过大,排水地沟出口处无防鼠网;2、第一操作间冰柜内成品、半成品、原料混放,半成品未加盖或覆保鲜膜,食品留样柜内存放个人物品(茶叶);3、学校备餐间内未配置空气消毒设施,备餐间未完全封闭,达不到专间的要求;4、南郑区新集绿苗豆芽房《小作坊生产经营备案证》超过有效期。
 
  对此,执法人员针对南郑区高台中学学生食堂存在的三防设施不全、食品贮存不规范、食品添加剂称量工具精度差,备餐间未配置空气消毒设施的问题责令七日内整改到位;学校备餐间未完全封闭的问题因为涉及停业改造,责令校方在暑假期间整改到位。
 
  同时,已将南郑区新集绿苗豆芽房生产经营备案证超过有效期的问题移交南郑区新集镇市场监督管理所进行查处。
日期:2018-06-13
 
 地区: 中国 陕西 汉中市
 行业: 餐饮
 标签: 调查 投诉 学校 陕西 食药监局 食堂
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号