食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第二届中国(南昌)国际茶业博览会成功举办

第二届中国(南昌)国际茶业博览会成功举办

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-13 09:22 来源:中国食品安全网  浏览:65 原文:
核心提示:5月31日至6月3日,2018年第二届中国(南昌)国际茶业博览会(以下简称“茶博会”)在南昌举办。茶博会由中国茶叶流通协会、江西省农业厅、南昌、九江、景德镇、上饶、吉安等5市人民政府共同主办。
   5月31日至6月3日,2018年第二届中国(南昌)国际茶业博览会(以下简称“茶博会”)在南昌举办。茶博会由中国茶叶流通协会、江西省农业厅、南昌、九江、景德镇、上饶、吉安等5市人民政府共同主办。
 
  江西副省长胡强一行到斯里兰卡名茶展区品尝锡兰红茶
 
  茶博会以“创新、协调、绿色、开放、共享”理念为指引,通过全面展示江西优质茶叶产品和国际、国内优秀茶展商,树立“江西茶 香天下”的茶叶品牌形象,使茶博会成为推广茶饮、传播茶文化的崭新窗口,打造成江西茶叶对接全国,增进友谊、互信、合作、共赢的国际性盛会。本届茶博会分为江西茶、外省茶、境外茶、茶具器四大展区,共吸引来自国内外参展企业272家,其中包括江西省茶企198家、其它省份茶企67家、国际和境外茶企7家(其中,茶周边32家)。会展期间,中国茶叶流通协会会长王庆、江西省副省长胡强、省政府副秘书长宋雷鸣、省农业厅党委书记江枝英、厅长胡汉平,以及省发改委、财政厅、商务厅等省直有关部门负责人参加了巡馆活动。
 
  此届茶博会除了展示展销六大茶类、代加工茶与茶饮料外,展会现场还举办了以茶会友暨“狗牯脑”全民饮茶日活动,邀请国内、国际的茶叶专家、学者、知名人士与广大市民共同参与,在现场品茶的同时进行精彩的茶艺表演和有奖问答活动,将展会推向一个高潮。为突出江西茶业的地方特色 ,“四绿一红”主产区九江市、婺源县、浮梁县、修水县还单独举办了分会场活动,即:茶叶评比暨第五届庐山问茶会、茶艺竞技暨首届“婺源绿茶杯”茶艺技能表演大赛、工匠评比暨首届“浮梁茶杯”绿茶手工制作技能大赛、工匠评比暨首届“宁红杯”红茶手工制作技能大赛、品茶尚文暨首届宁红论茶会,尽显江西茶厚重的历史文化底蕴及优越的品质,树立江西优质茶叶品牌形象。同时,境外茶展区也成为本届茶博会的一大亮点,充分体现了茶博会“国际,融合,多元”的办展理念,推动了中外茶文化的相互学习,交流融合。
 
  在本届茶博会新闻发布会上,江西省农业厅副厅长刘光华告诉记者,今后江西省将遵循“市场引导、品牌引领、扩面提质、加工增值”的发展思路,以加快推进农业供给侧结构性改革为主线,以标准生态茶园、良种茶苗繁育体系、茶叶加工、品牌建设为抓手,大力实施茶产业发展工程,旨在通过“政府引导、企业主体”的运作模式,按照“市场化、专业化、品牌化、国际化”的标准,本着“宣传推介、提升品牌、展销订货、挖掘市场”的思路,集中展示江西省茶产业发展成果,宣传“四绿一红”等茶叶品牌,推广全民饮茶文化,搭建企业交流平台,开拓茶叶销售市场,促进茶产业转型升级。
 
  为表彰和鼓励广大茶企、茶人对茶产业发展所作的贡献和取得的优异成绩,江西省经济作物局局长刘宝林主持召开了2018年第二届中国(南昌)茶业博览会表彰大会,对在本届茶博会上对表现突出的单位和个人予以表彰。
日期:2018-06-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号