食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 【农业厅】全国乡村农耕趣味(种植业)健身交流活动暨陕西省第三届“休...

【农业厅】全国乡村农耕趣味(种植业)健身交流活动暨陕西省第三届“休闲农业•大美田园趣味运动会在礼泉县白村开幕

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-13 10:16 来源:陕西省人民政府  浏览:64 原文:
核心提示:6月12日,全国乡村农耕趣味(种植业)健身交流活动暨陕西省第三届“休闲农业?大美田园”趣味运动会在礼泉县白村开幕。中央农广校党委书记、中国农民体协副主席兼秘书长杭大鹏宣布大赛开幕,陕西省农业厅党组书记、厅长文引学致辞,省农业厅党组成员、副厅长蔡斌参加开幕式。
   6月12日,全国乡村农耕趣味(种植业)健身交流活动暨陕西省第三届“休闲农业?大美田园”趣味运动会在礼泉县白村开幕。中央农广校党委书记、中国农民体协副主席兼秘书长杭大鹏宣布大赛开幕,陕西省农业厅党组书记、厅长文引学致辞,省农业厅党组成员、副厅长蔡斌参加开幕式。本次大赛以“普及趣味农耕运动、推动休闲农业发展、展示我省特色风貌、助力乡村振兴战略”为主题,来自全国22个省(市、自治区)和省内12支代表队300余人参加了本次大赛。
 
  文引学指出,陕西是中华农耕文明的重要发祥地,也是在农事活动中孕育、演绎体育赛事的重要区域。党的十九大吹响了乡村振兴的集结号,描绘了美丽中国的新蓝图,农业农村的发展,关键是农民的全面发展,铸就新时代有知识、有文化、有理想的新农民,需要以强健的体魄为基础,推进农民文化体育活动,就是倡导健身、追求健康、培植体力、增强体质,培养新时代新农民。
 
  文引学强调,实施乡村振兴战略,推进农村农业现代化,关键是农民。我们要造就一支有理想、有信念、懂经营、懂生产的农民队伍,必须是以强健的体魄为基础。这次运动会以农民为主体、以农耕文化为主题、以农事为体育项目,将农村这个广阔的田野作为竞技场,希望在新的时期激发新农民的活力,在新的时代弘扬农民的新思想、新文化、新作为、新风采。
 
  据了解,比赛共设无人机喷洒农药、拖拉机播种赛、抗旱提水保苗赛、晒场收谷大丰收、巧搓玉米送亲人、采收果蔬庆丰收、手把青秧插满田、独轮小车运输忙等趣味性极强的项目。活动将立足农耕文化,突出趣味健身,推介休闲农业,普及农业知识,让农耕文化和体育赛事成功联姻,让农耕活动加入竞技规程,让健身项目融合旅游发展,有着鲜明的主题,丰富的项目、广泛的参与度,在三天时间里为大家奉献一场农耕文明与现代文明交相辉映的视觉盛宴。
日期:2018-06-13
 
 地区: 中国 陕西
 行业: 粮油
 标签: 中国 运动 种植业 中央 陕西
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号