食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广西容县严把食用农产品质量安全关

广西容县严把食用农产品质量安全关

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-13 10:49 来源:中国食品安全报 作者:黄生平 梁琬苓   浏览:143 原文:
核心提示:为确保全县食用农产品质量水平总体稳中向好,广西容县食品药品监管局不断加强食用农产品监管,在落实主体责任、加强部门协作联动、强化市场源头治理等各方面开展了积极探索。
      为确保全县食用农产品质量水平总体稳中向好,广西容县食品药品监管局不断加强食用农产品监管,在落实主体责任、加强部门协作联动、强化市场源头治理等各方面开展了积极探索。
 
  落实主体责任。在落实市场开办方主体责任方面,督促市场开办方不断完善设施设备,做好制度上墙、人员公示、快检公示、入场经营者资质审核等工作;在落实经营者的质量主体责任方面,通过日常巡查、市场快检、监督抽检、集中约谈等,督促经营者做好进货查验记录,不得销售来源不明等不符合国家安全标准的食用农产品。
 
  加强协作联动。主动与城管执法局、农业局等部门沟通协调,深入开展各类农产品质量安全专项整治,加强重点品种、重点环节、重点区域的执法检查,并加大监督抽检力度,根据季节特点和节日特色制定快检计划,增加抽检品种、批次和覆盖面;同时,加大快检投入,今年计划在容州、松山、石头农贸市场建立食用农产品快检室,并要求经营生鲜食品农产品的超市务必建立农残快检室。
 
  强化宣传教育。利用“3·15”“3·31”、食品安全宣传周等主题宣传活动,使食用农产品安全知识能够“进社区、进学校、进企业、进机关、进农村、进家庭”;并在辖区各农贸市场张贴快检宣传海报、悬挂宣传标语等,多渠道、多角度普及食用农产品安全知识,及时曝光违法典型案件,不断提高公众的食用农产品质量安全意识和法治意识。
日期:2018-06-13
 
 地区: 中国 广西
 行业: 粮油
 标签: 食用农产品 农产品质量安全 食品 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号