食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 辽源市食药监局提示:保健食品不能代替药品

辽源市食药监局提示:保健食品不能代替药品

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-13 11:10 来源:中国质量新闻网  浏览:185 原文:
核心提示:从吉林省食品药品监督管理局官网获悉,近日,辽源市食品药品监督管理局提醒广大消费者,保健食品不能代替药品。
  从吉林省食品药品监督管理局官网获悉,近日,辽源市食品药品监督管理局提醒广大消费者保健食品不能代替药品。
 
  据介绍,保健食品是指具有特定保健功能或者以补充维生素、矿物质为目的的食品。即适宜于特定人群食用,具有调节机体功能,不以治疗疾病为目的,并且对人体不产生任何急性、亚急性或者慢性的危害。
 
  药品,是指用于预防、治疗、诊断人体疾病,有目的地调节人体生理功能并规定有适应症或者功能主治、用法和用量的物质,从药品定义我们就可以看出,药品能调节人体生理功能,能够预防和治疗疾病,具有预防和治疗的功效。
 
  辽源市食品药品监督管理局指出,保健食品仅仅是一种食品对于疾病只有辅助和调节作用,没有治疗作用不能随便停药而以保健食品为主进行治疗,否则会引起严重后果。
 
  辽源市食品药品监督管理局提醒消费者,发现保健食品欺诈行为时,尽快拨打12331投诉举报电话,食品药品监管部门将依法予以严肃查处。
日期:2018-06-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号