食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 中国食品在韩国销售潜力有待挖掘

中国食品在韩国销售潜力有待挖掘

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-13 11:27 来源:经济日报 作者:白云飞   浏览:97 原文:
核心提示:中韩两国隔海相望,随着中国不断加大对外开放力度,近年来两国人员往来呈现不断增多的趋势。在此情况下,中国食品出口韩国的潜力巨大。
  中韩两国隔海相望,随着中国不断加大对外开放力度,近年来两国人员往来呈现不断增多的趋势。在此情况下,中国食品出口韩国的潜力巨大。
 
  从韩国当地销售渠道来看,销售中国食品的渠道主要有两个,一是韩国国内大型超市,主要销售中国知名品牌零食、调料、酒类,其特点是超市本身知名度和影响力大,销售的中国食品多为中国知名品牌商品,但品种相对较少。另一个是华人华侨经营的小商店,特点是中国食品种类丰富,但在国内认知度相对较低的品牌商品较多,且店铺本身影响力有限。
 
  从需求和消费人群来看,越来越多的韩国民众逐渐熟悉并喜爱上中国食品。例如,韩国消费者有下班后多轮聚餐喝酒的社会习惯,这其中中国酒和啤酒的人气越来越高。但是,品牌和种类都比较单一。此外,韩国国内华人华侨群体较大。韩国法务部统计数据显示,目前在韩国定居的华人华侨共有50余万人,每月往来中韩两国的中国人达30万左右。这些人群对各类中国食品具有较大需求。同时,中国餐馆近年在韩国不断增多,对调味品、零食、酒类的需求也整体呈现扩大趋势。总体而言,中国食品在韩国市场的销售潜力巨大,需进一步深入挖掘。
日期:2018-06-13
 
 地区: 中国 国外 韩国
 行业: 进出口
 标签: 中国 食品 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号