食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 麦当劳在美国继续减员调结构,新设“首席变革官”来推进整改

麦当劳在美国继续减员调结构,新设“首席变革官”来推进整改

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-13 14:17 来源:界面 作者:王怡   浏览:111 原文:
核心提示:麦当劳的裁员浪潮还没有停息。据华尔街日报报道,最近又将有一批员工将会被通知离职,具体数量未知。
   麦当劳的裁员浪潮还没有停息。据华尔街日报报道,最近又将有一批员工将会被通知离职,具体数量未知。
 
  周一,麦当劳官网的投资人关系页面上出现了一份文件,麦当劳美国总裁Chris Kempczinski在文件中称,被解雇的员工将在6月28日前得到通知,并表示公司预计将在今年第二季度出现8000万-9000万美元的税前开支,主要用于员工遣散成本以及地方办公室关闭成本。
 
  这并非麦当劳近年来的首次动手裁员。2015年,麦当劳表示要在26亿美元成本基础上削减5亿美元的销售、管理和其他方面成本。按计划,这些成本削减工作将在2017年年底前完成。过去两年里,麦当劳已经削减了数量未知的工作岗位。
 
  周一的文件表示,新一轮新的人员和区域结构调整将会在第三季度完成。除了削减人员,麦当劳还在简化公司结构。Kempczinski称,麦当劳计划将从区域顾问到CEO Steve Easterbrook之间的层级从以前的八个减少到六个。
 
  而此次结构调整中最重要的一项,是创建一个地区和总部的联络点,来帮助加盟门店制定商业计划,并从总部获得需要的帮助和资源。美国超过90%的麦当劳餐馆是加盟商在经营。此前,麦当劳的区域咨询人员主要依据餐厅的清洁程度和服务来为餐厅打分,现在他们可以减轻这部分工作量,投入更多时间来帮助加盟门店提升业绩。
 
  麦当劳发言人对路透社表示:“我们将会在新地区推行新的区域结构来支持我们的加盟商,保证麦当劳能够持续保持活力,并且更有竞争力。”
 
  为了推进整改,麦当劳还创建了一个新的高管职位——“首席变革官”(Chief Transformation Officer)来把控工作 。
 
  “通过简化监督岗位曾经,强化地区工作结构,我们可以更好地支持门店所有者和管理者的工作,在经营地区实行更聪明和负责任的管理方式。”Kempczinski说。
 
  今年4月30日公布的麦当劳2018年第一季度财报显示,该季度公司营收为51.4亿美元,同比下降9%;公司全球门店销售同比增长5.5%,全球门店顾客数量同比增加0.8%。但是在美国市场,麦当劳门店销售同比增长只有2.9%,而且公司表示美国门店客流量在第一季度出现了下降。
 
  麦当劳计划通过科技的使用来提升客流量和用餐体验,并正在将人员削减节省下来的成本投入到科技运用中去,例如增加数字点单技术的推广等。
 
  6月5号,麦当劳宣布,未来8-9个季度内将以每个季度1000家餐厅的速度,增加美国麦当劳自助点餐机的数量。全美目前约有1.4万家麦当劳餐厅,此番升级将大大增加麦当劳美国自助点餐服务的普及率。
 
  麦当劳CEO Steve Easterbrook在接受美国CNBC采访时表示,使用自助点餐机时人们会买得更多。“我们发现,顾客停留的越久,他们选的就越多。”
日期:2018-06-13
 
 地区: 国外 美国
 行业: 餐饮
 品牌: 麦当劳
 标签: 美国 麦当劳
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号