食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 霉菌、菌落总数超标 上海1批次固体饮料被通报

霉菌、菌落总数超标 上海1批次固体饮料被通报

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-13 14:49 来源:食品伙伴网 作者:沐夕   浏览:2409 
核心提示:6月13日,上海市食药监局公布2018年第23期省级食品安全监督抽检信息的公告,1批次固体饮料因检出霉菌、菌落总数超标被通报。
   食品伙伴网讯 6月13日,上海市食药监局公布2018年第23期省级食品安全监督抽检信息的公告,1批次固体饮料因检出霉菌菌落总数超标被通报。
 
  公告显示,本次抽检饮料、方便食品、饼干、薯类和膨化食品、茶叶及其相关制品、酒类、水果制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、糕点等10大类食品578批次样品,除1批次饮料外,其余样品均合格。
 
  根据不合格名单显示,不合格饮料为美德能 福安素 复合营养粉,该产品由上海奥医生物医药科技有限公司生产,不合格项目为霉菌、菌落总数两项超标。其中,霉菌检出值为90CFU/g;菌落总数检出值为600CFU/g;1200CFU/g;1700CFU/g; 1700CFU/g;1400CFU/g。
 
  根据《GB 7101-2015 食品安全国家标准 饮料》规定,固体饮料中霉菌应不超过50CFU/g,菌落总数应符合5次抽样均不超过50000CFU/g且至少3个样品不超过1000CFU/g。
 
  对抽检中发现的不合格产品,上海市食药监局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

      相关报道:上海市食品药品监督管理局关于公布2018年第23期省级食品安全监督抽检信息的公告(2018年 第44号)

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2018-06-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号