食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 黄山市食药监局抽检:2批次绿豆糕样品不合格

黄山市食药监局抽检:2批次绿豆糕样品不合格

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-13 16:01 来源:中国质量新闻网  浏览:751 原文:
核心提示:2018年6月12日,黄山市食品药品监督管理局官网公布2018年第21期食品安全监督抽检信息,本次共抽检节令食品糕点(绿豆糕、粽子)16批次样品,14批次合格,2批次不合格。
  2018年6月12日,黄山市食品药品监督管理局官网公布2018年第21期食品安全监督抽检信息,本次共抽检节令食品糕点绿豆糕粽子)16批次样品,14批次合格,2批次不合格。
 
  黄山市食品药品监督管理局表示,对抽检中发现的不合格产品,黄山市食品药品监管部门已依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。同时,提示广大消费者,可参考有关公布信息的情况进行科学消费。购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。在市场上发现或购买到不合格产品时,可拨打12331向食品药品监管部门投诉举报。
 
  不合格样品具体信息如下:
 
  1. 黄山市天润发超市有限公司屯溪分公司经销的宁国市胜利食品厂生产的绿豆糕食品(生产日期/批号2018/5/18),大肠菌群检出值为360;410;150;<10;350。标准规定为CFU/g n=5,c=2,m=10,M=100。承检机构为上海华测品标检测技术有限公司。
 
  2、黄山市天润发超市有限公司屯溪分公司经销的泾县宅生辉食品厂生产的绿豆糕食品(生产日期/批号2018/4/21),酸价(以脂肪计)检出值为9.0,标准规定为mg/g ≤5。承检机构为上海华测品标检测技术有限公司。
 
  糕点监督抽检产品不合格信息
 
序号
标称生产企业名称
标称生产企业地址
被抽样单位名称
被抽样单位地址
食品名称
规格型号
商标
生产日期/批号
不合格项目║检验结果║标准值
分类
承检机构
备注
1
宁国市胜利食品厂
宁国市港口镇株木店小学内
黄山市天润发超市有限公司屯溪分公司
黄山市屯溪区元一柏庄国际旅游体验中心B5-2、4号楼
绿豆糕
280克/盒
/
2018-05-18
大肠菌群║               360;410;150;<10;350║CFU/gn=5,c=2,m=10,M=100
糕点
上海华测品标检测技术有限公司
日期:2018-06-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号