食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国家市场监管总局发布关于小龙虾的消费提示

国家市场监管总局发布关于小龙虾的消费提示

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-13 16:24 来源:中国市场监管微信号  浏览:97 原文:
核心提示:当前正值小龙虾的消费旺季,国家市场监管总局发布关于小龙虾的消费提示。
  当前正值小龙虾的消费旺季,市场监管总局提示消费者食用小龙虾时注意:
 
  一、消费者应在具备合法经营资质的农贸市场、超市等地购买小龙虾,并索要发票或收据,不要购买和食用来源不明的小龙虾。
 
  二、烹饪前清洗干净,烹饪过程要烧熟煮透;不要加工死亡、感官异常或不新鲜的小龙虾。
 
  三、消费者在餐馆就餐时,要选择持有食品经营或餐饮服务许可证的餐馆并索要发票或收据。
 
  四、如果进食小龙虾后出现全身或局部肌肉酸痛等症状,应及时就医,并主动告诉医生相关情况。
日期:2018-06-13
 
 行业: 渔业水产
 标签: 小龙虾 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号