食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 小枣变辣条 没什么是粽子不能包的!

小枣变辣条 没什么是粽子不能包的!

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-13 16:33 来源:看法新闻客户端 作者:张鑫   浏览:81 原文:
核心提示:临近端午节,各家粽子生产企业也铆足力气做最后生产和销售的冲刺。而今年的粽子对于广大吃货来说,可谓是“只有你想不到,没有粽子包不了”。
      临近端午节,各家粽子生产企业也铆足力气做最后生产和销售的冲刺。而今年的粽子对于广大吃货来说,可谓是“只有你想不到,没有粽子包不了”。
 
  记者发现,今年粽子生产厂家不约而同地推出了辣味粽子。其中,北京稻香村今年推出川香肉粽,将麻辣味引入了粽子界。“这款主要是肉粽,配以四川红麻椒等川味特色佐料制成的馅料,麻辣味道融合了鲜香糯米,别有一番滋味。”北京稻香村相关负责人说。“川香肉粽现在车间已经没有货了,只有少量门店还有存货,也是售完为止。”北京稻香村的工作人员表示。
 
  峨嵋酒家今年把镇店名菜宫保鸡丁和特色菜鱼香肉丝“包”成了粽子,酒家侯经理介绍说:“结果经过试验,口感还不错。每天只限量500个,基本在下午三四点钟就卖光了。”
 
  老字号尚且如此 ,以辣起家的新品牌更是当仁不让。辣条界的“扛把子”卫龙就推出了辣条粽子。这款新任“网红食品”不仅在其网店中推出首日即告售罄,就连第二次加货上线,也是销售一空。
 
  记者发现,把“网红食品”包进粽子可以成功引流。在一家青岛的食品店里,虽然主推的小龙虾粽子月销售量仅有300余份,但是店内其他传统口味的粽子销售已经超2000份。“小龙虾粽子让店里的浏览量增加了不少。”客服表示。
 
  记者从北京市商务委员会主办、北京烹饪协会承办的第六届北京端午美食文化节上了解到,多种新口味粽子包括鱼肉粽、五谷粽、燕麦粽、青稞白米粽、黄米红豆粽、香芋紫薯粽等被摆上了展台。
 
  不过今年新口味的“奇葩”粽子虽然不少,但是企业大有试水的意味,总体产量并不高。而传统的小枣、蜜枣、豆沙、鲜肉等粽子供应量大,销售平稳。
日期:2018-06-13
 
 行业: 休闲食品 餐饮
 标签: 粽子 端午节
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号