食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 内蒙古抽检:“塞星”炭火胡麻籽油上不合格名单

内蒙古抽检:“塞星”炭火胡麻籽油上不合格名单

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-13 17:09 来源:中国质量新闻网  浏览:634 原文:
核心提示:2018年6月12日,内蒙古自治区食品药品监督管理局官网发布通告(内食药监通告〔2018〕26号),近期,内蒙古自治区食品药品监督管理局抽检食用油、油脂及其制品111批次,合格样品110批次,不合格样品1批次。
      2018年6月12日,内蒙古自治区食品药品监督管理局官网发布通告(内食药监通告〔2018〕26号),近期,内蒙古自治区食品药品监督管理局抽检食用油油脂及其制品111批次,合格样品110批次,不合格样品1批次。
 
  本次抽检依据《食品安全国家标准 食品中添加剂使用标准》(GB 2760)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762)、《食用植物油卫生标准》(GB 2716)、《食品安全国家标准 食品中苯并[a]芘的测定》(GB 5009.27)、《食品安全国家标准 食品中过氧化值的测定》(GB 5009.227)、《食品安全国家标准 食品中酸价的测定》(GB 5009.229)等标准及产品明示标准和指标的要求。抽检项目包括铅等重金属,酸值/酸价,过氧化值,溶剂残留量,苯并[a]芘,黄曲霉毒素B1a等指标。
 
  根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。不合格产品情况:乌海市优家乐植物油有限公司生产的炭火胡麻籽油经内蒙古自治区食品检验检测中心监测,苯并[a]芘检出值为19.8μg/kg(标准规定为≤10μg/kg)。
 
  对抽检中发现的不合格产品,内蒙古自治区食品药品监督管理局已要求乌海市食品药品监督管理局责令经营企业召回、下架不合格产品,控制风险,分析原因,追查来源、认真整改,并依法予以查处。核查处置情况将及时向社会公布。
 
  食用油、油脂及其制品监督抽检不合格产品信息
 
序号
标称生产企业名称
标称生产企业地址
被抽样单位名称
被抽样单位地址
食品名称
规格型号
商标
生产日期/批号
不合格项目║检验结果║标准值
检验机构
备注
1
乌海市优家乐植物油有限公司
乌海市海勃湾工业园摩尔沟综合加工区
呼和浩特市凯源企业管理有限公司
世纪六路与昭乌达路交汇处凯元广场负一层
炭火胡麻籽油
1.8升/瓶
塞星
2017/6/2
苯并[a]芘||19.8||≤10
内蒙古自治区食品检验检测中心
日期:2018-06-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号