食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 佳木斯多部门联合督查夜市食品安全大整治工作

佳木斯多部门联合督查夜市食品安全大整治工作

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-14 10:53 来源:中国食品安全报 作者:王树森   浏览:128 原文:
核心提示:6月6日晚17时,按照佳木斯市食安委《关于餐饮业食品安全大整治工作实施方案》要求,由佳木斯市食安办主任、市食品药品监督管理局局长张桐振带队,牵头黑龙江省佳木斯市向阳区市场监督管理局、城市行政执法局,突击对夜市经营食品市场进行了全面监督检查,督促夜市食品安全工作的规范发展。
      6月6日晚17时,按照佳木斯市食安委《关于餐饮食品安全大整治工作实施方案》要求,由佳木斯市食安办主任、市食品药品监督管理局局长张桐振带队,牵头黑龙江省佳木斯市向阳区市场监督管理局、城市行政执法局,突击对夜市经营食品市场进行了全面监督检查,督促夜市食品安全工作的规范发展。
 
  督查组共检查了100余家310多桌烤串、快餐、即食性餐饮业户,3家经销饮料饮品业户。夜市经营距离江边近200米,距离城市住户300米,餐饮业户经营环境良好,食品卫生条件符合要求,食品安全意识强,主动把好食品安全关口,特别是进货渠道明确,严格坚持索证索票制度,没有发现假冒伪劣和掺杂使假现象。
 
  检查中发现市城市管理行政执法局认真落实《佳木斯市食品摊贩管理办法》,对食品摊贩实施核准管理,先期对夜市中的餐饮经营业户发放《食品摊贩登记卡》,进行健康检查并取得健康证,并张贴公示。城管人员每天都能对食品市场经营者进行巡查管理,纠正违规行为。向阳区市场监督管理局积极开展对夜市的食品安全监督管理,定期对食用农产品和散装食品开展监督抽检,积极开展餐饮业食品安全大整治工作。市场开办者食品安全意识强,对经营业户实施监督管理,严格主要食品进货渠道,主要饮用水全部使用桶装矿泉水、豆腐制品全部定点采购、食用油选用桶装非转基因的大豆油。督导检查中发现问题并现场纠正。一是其中1家餐饮摊贩不能提供进货凭证,无检验检测报告。向阳区市场监管人员对主要经销肉品和菜品的原料进行了抽检,待检测结果出来,向社会公示。二是直接入口散装食品裸露销售,无标签标识,没有“三防”防虫、防尘、防腐措施。监管人员现场给予指出,并提出整改意见。三是部分食品摊贩还存在未纳入核准管理现象,城管人员表示督促改正。此次检查活动共出动执法车辆12台次,执法人员38人次。
 
日期:2018-06-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号