食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 深圳皇岗海关查获来自日本疯牛病疫区牛肉

深圳皇岗海关查获来自日本疯牛病疫区牛肉

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-14 10:56 来源:中国国门时报 作者:朱挺 施路   浏览:178 原文:
核心提示:近日,深圳皇岗海关关员在福田口岸从一名入境旅客携带物中查获9公斤日本和牛肉。
   近日,深圳皇岗海关关员在福田口岸从一名入境旅客携带物中查获9公斤日本牛肉。该批牛肉共两块,表面呈现大理石花纹,由保鲜膜包裹,附有日文及中文标签,显示产地为日本,其中一块已经过保质期。日本和牛肉又称“雪花肉”,在日本被视为“国宝”。该批牛肉是日本和牛中的黑毛品种,是牛肉中的极品,价格昂贵。日本属疯牛病疫区,中国禁止从日本进口牛肉及其制品。根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄入境的动植物及其产品名录》以及相关法律法规,海关关员依法对上述物品作截留销毁处理。
 
  据了解,疯牛病病毒是一种感染性很强的病毒,能侵犯牛中枢神经系统的慢性致病性疾病。当牛感染此病毒后,由于脑组织产生病变改变,导致病牛的大脑功能退化,精神错乱甚至死亡。疯牛病不但能在牛、羊等动物之间传播,人食用病牛的肉或脑组织等为原料制作的食品后,也有可能传染而发病。自2001年8月日本出现亚洲首例疯牛病以来,我国就停止从日本等疯牛病疫区进口牛及牛肉、牛内脏等相关产品,包括携带、邮寄上述物品进境,该项禁令至今仍未解除。
日期:2018-06-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号