食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 加罂粟壳招揽顾客 如此“创业”太不应该

加罂粟壳招揽顾客 如此“创业”太不应该

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-14 11:03 来源:检察日报 作者:陈靖   浏览:237 原文:
核心提示:为了招揽顾客,竟在汤汁中添加罂粟壳。近日,因涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪,犯罪嫌疑人马某被江苏省泗洪县检察院批准逮捕。
   为了招揽顾客,竟在汤汁中添加罂粟壳。近日,因涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪,犯罪嫌疑人马某被江苏省泗洪县检察院批准逮捕。
 
  马某在美食广场开了一家冒菜店,因店中菜品单一,行业竞争激烈,生意惨淡。为了增加客流量,就有了在冒菜汤里添加罂粟壳的想法。于是,今年3月开始,就在网上搜索并购买了罂粟壳,磨碎后加到汤料包里,用汤料包熬制的汤汁来制作冒菜,加入罂粟壳后果然客流量大增。4月12日,市监局在执法检查中对店内的汤底进行快速检测,发现汤汁中含有罂粟壳成分,并现场查扣罂粟壳十余个。因涉嫌犯罪,市监局立刻将该案移送至公安机关,马某随即被公安机关刑事拘留。
 
  经鉴定,汤汁中吗啡、蒂巴因等均严重超标,食用后容易成瘾,长期食用会对人体神经系统造成损害,严重者会导致慢性中毒。
 
日期:2018-06-14
 
 地区: 中国 江苏
 行业: 添加剂配料
 标签: 食品 罂粟壳
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号