食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 冷水江市开展保健食品专项整治

冷水江市开展保健食品专项整治

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-14 14:10 来源:红网 作者:李亮   浏览:33 原文:
核心提示:6月12日,湖南省冷水江市食品药品监督管理局组织执法人员对冷水江市药店、保健品销售场所进行安全抽样检验,重点检查保健食品功效成分及标志性成分,切实维护消费者合法权益和消费安全。
      6月12日,湖南省冷水江市食品药品监督管理局组织执法人员对冷水江市药店、保健品销售场所进行安全抽样检验,重点检查保健食品功效成分及标志性成分,切实维护消费者合法权益和消费安全
 
  每到一处,执法人员都仔细查看店内保健类产品的生产批号、限期使用日期、生产者名称等相关信息,并向工作人员询问核实有关情况。此次抽检行动持续一周,在冷水江市范围内对有代表性的药店、超市、化妆品店进行抽检。
 
  近年来,部分不法经营者存在食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为,严重损害人民群众的身体健康和财产权益。针对中老年人容易误入“保健食品销售陷阱”的现象,冷水江市食品药品监督管理局提醒广大消费者,在选购保健食品时要认清“蓝帽子”标志,仔细阅读保健食品标签说明书,并通过正规途径购买保健食品,留存好购买凭证。
日期:2018-06-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号