食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 小作坊造假六个核桃4千件 养元饮品附带诉讼未获支持

小作坊造假六个核桃4千件 养元饮品附带诉讼未获支持

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-14 14:15 来源:新浪网  浏览:505 原文:
核心提示:6月12日,中国裁判文书网发布了谷爱民假冒养元饮品(66.030, -0.51, -0.77%)股注册商标一案的二审刑事裁定书。同时,附带民事原告人养元饮品公司的诉讼请求,法院不予支持。2014年年底至2015年2月份,谷爱民私自在鹿邑县玄武镇丁庄村“神牛乳业有限公司”院内生产加工养元牌精品型“六个核桃”植物蛋白饮料,被鹿邑县质监局共计查获假冒“六个核桃”4028件。
  6月12日,中国裁判文书网发布了谷爱民假冒养元饮品(66.030, -0.51, -0.77%)股注册商标一案的二审刑事裁定书。同时,附带民事原告人养元饮品公司的诉讼请求,法院不予支持。2014年年底至2015年2月份,谷爱民私自在鹿邑县玄武镇丁庄村“神牛乳业有限公司”院内生产加工养元牌精品型“六个核桃植物蛋白饮料,被鹿邑县质监局共计查获假冒“六个核桃”4028件。
 
 
  谷爱民,男,1978年6月6日出生,汉族,小学文化,农民,户籍所在地河南省柘城县,住河南省柘城县。因涉嫌假冒注册商标犯罪于2017年9月23日被郑州市公安局十八里河分局民警抓获,同年9月25日被鹿邑县公安局刑事拘留,同年10月10日被逮捕。
 
  据了解,2014年年底至2015年2月份,被告人谷爱民未经河北养元智汇饮品有限公司许可,私自在鹿邑县玄武镇丁庄村“神牛乳业有限公司”院内,生产加工养元牌精品型“六个核桃”植物蛋白饮料,产品外包装标识生产商为河北养元智汇饮品有限公司。
 
  鹿邑县质量技术监督管理局前后两次共计查处的假冒养元牌六个核桃植物蛋白饮料4028件、假冒物品外包装箱500个、包装罐240包、甜蜜素3袋、三聚磷酸钠1袋、香精3袋、维多安赛蜜25袋,于2015年3月13日被鹿邑县质量技术监督局销毁处理。经计算,侵权产品价值人民币26万余元。
 
  并且,据谷爱民所述,称两次都是还未来得及卖,就被鹿邑县技术监督局和公安局发现了,一件也没有卖。其自定的价格是每件35至40元,当时真的养元六个核桃是60多元一件。
 
  谷爱民犯假冒注册商标罪及附带民事诉讼原告人河北养元智汇饮品股份有限公司提起附带民事诉讼一案,于2018年3月9日作出(2018)豫1628刑初84号刑事附带民事判决。
 
  法院认定,谷爱民未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,非法经营数额价值260000元,情节特别严重,其行构成假冒注册商标罪。
 
  法院作出如下判决:一、被告人谷爱民犯假冒注册商标罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币十三万元;二、扣押在案的物品,假冒养元牌六个核桃植物蛋白饮料4028件、假冒物品外包装箱500个、包装罐240包、甜蜜素3袋、三聚磷酸钠1袋、香精3袋、维多安赛蜜25袋,已由扣押机关先行销毁处理,现扣押在案的饮料灌装线两套、水处理设备两套、水罐11个,予以没收,由扣押机关鹿邑县质量技术监督局依法处理;三、附带民事原告人河北养元智汇饮品股份有限公司的诉讼请求,本院不予支持。
 
  宣判后,谷爱民不服,提出上诉。
 
  最终,谷爱民上诉被驳回,维持原判。
日期:2018-06-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号