食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 深圳将建供深食品标准体系

深圳将建供深食品标准体系

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-14 14:40 来源:深圳晚报 作者:李超   浏览:71 原文:
核心提示:6月13日,记者从最新一期政府公报中了解到,深圳将实施食品安全战略,建立供深食品标准体系,打造市民满意的食品安全城市。值得一提的是,深圳将争取用3年左右时间,完成全市农产品市场硬件设施改造和软件管理升级。
  6月13日,记者从最新一期政府公报中了解到,深圳将实施食品安全战略,建立供深食品标准体系,打造市民满意的食品安全城市。值得一提的是,深圳将争取用3年左右时间,完成全市农产品市场硬件设施改造和软件管理升级。

  打造食品安全三网立体智慧监管
 
  记者了解到,深圳食品安全战略将以市民满意为基本准则,全面落实食品安全“党政同责”和属地责任,突出改革创新和科技引领。同时,结合国家食品安全示范城市创建考核指标,补齐城市食品安全短板,打造“巡查网、检测网、执法网”三网立体智慧监管和以食品安全信息公示为核心的社会监督体系。
 
  构建供深食品标准体系
 
  “战略”在全面回顾总结深圳食品安全现状和客观实际的基础上,起草过程历时半年多,深圳市市场和质量监管委作为牵头单位,向社会各界全面征集战略工程项目,组织成立专题调研组开展广泛深入的调研。对照食品安全战略实施方案,可以发现,此项重大惠民举措将围绕九大策略,实施十三大工程,对标国际、国内先进经验做法,开展60个项目。
 
  其中,供深食品标准体系建设工程方面提出,建设国际一流、国内领先的食品标准研究机构,推动完善以全过程管理与风险防控为重点的供深食品法规体系和技术标准体系,将分步骤对供深主要食品和食用农产品开展包括质量等级、认证认可等在内的技术标准研究。
 
  值得关注的是,此项工程将具体实施供深食品标准与法规体系建设项目、供深食品标准建设项目、供深食品评价与合格评定项目以及全市食品安全标准研究及信息交流中心建设项目。届时,深圳食品安全标准体系将愈加完善。
 
  三年时间完成农产品市场升级改造
 
  农产品交易市场环境,与市民息息相关。此次出台的食品安全战略工作方案中,就明确提到要实施农产品交易市场升级改造工程。
 
  记者了解到,深圳将充分借鉴先进城市农产品市场建设与管理经验,顺应互联网时代商业模式的新变化和居民消费升级的新趋势以及农产品流通方式发展方向,按照分步推进原则,争取用3年左右时间,完成全市农产品市场硬件设施改造和软件管理升级,将全市农产品市场建设成为布局合理、清洁卫生、安全有序、配套齐全、管理制度完善、流通方式先进的农产品市场。
日期:2018-06-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号