食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 娄底粽子放心吃 专项抽检合格率100%

娄底粽子放心吃 专项抽检合格率100%

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-14 17:02 来源:红网 作者:彭祥峰   浏览:40 原文:
核心提示:端午节临近,市场上销售的粽子市民们能放心食用吗? 6月12日,笔者从娄底市食品药品监督管理局获悉,为保障公众端午节前食品安全,该局在全市范围内开展了粽子专项监督抽检工作。
       端午节临近,市场上销售的粽子市民们能放心食用吗? 6月12日,笔者从娄底市食品药品监督管理局获悉,为保障公众端午节前食品安全,该局在全市范围内开展了粽子专项监督抽检工作。
 
  据介绍,此次专项抽检主要针对辖区内比较大型的商场、超市、糕点店所售卖的各类粽子进行抽检,共随机抽样了15家企业的生产粽子25批次,其中包括思念、五芳斋等品牌,检验项目主要包括过氧化值、铝的残留量、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、商业无菌等指标,经检验均全部合格。
 
  从检验结果看,娄底市端午节上市的粽子,总体安全稳定。娄底市食药监局提醒广大市民在购买粽子时,应当通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全?不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。选购粽子如发现质量问题,请及时拨打食品药品监管部门举报投诉电话12331。

日期:2018-06-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号