食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 石家庄市桥西区全面开展端午节市场专项整治

石家庄市桥西区全面开展端午节市场专项整治

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-14 17:25 来源:河北新闻网 作者:张欣媛   浏览:140 原文:
核心提示:端午节来临之际,为确保全区各类市场节日期间消费安全稳定,秩序良好,石家庄桥西区市场监督管理局提前部署,超前启动,对节日市场整治工作做了全面安排部署,切实履行市场监管工作职责,确保节日前夕市场秩序良好、消费安全。
      端午节来临之际,为确保全区各类市场节日期间消费安全稳定,秩序良好,石家庄桥西区市场监督管理局提前部署,超前启动,对节日市场整治工作做了全面安排部署,切实履行市场监管工作职责,确保节日前夕市场秩序良好、消费安全。
 
  一是制订端午节市场专项实施方案和措施,成立专项整治领导小组,明确工作目标,落实工作责任,有目标、有计划、有步骤地开展节前市场整顿。
 
  二是突出工作重点,加大检查频率严查各类食品违法行为。此次行动以农贸市场、超市、副食店为排查重点区域,以粽子、糯米、豆类、乳制品、酒水饮料及粮油制品等商品为重点检查对象。检查内容包括:经营者证照是否齐全;进销货台账、索证索票手续是否完备;所售食品是否存在过期变质问题;是否有出售假冒伪劣类食品的行为等方面,严格落实进货查验制度,严把市场准入关。
 
  三是及时受理各类投诉,切实维护群众权益。严格执行市长公开电话、“12315”“12331”“12345”24小时全天候维权值班制度,确保消费者相关咨询、投诉举报及时处理。
 
  截至目前,该局共出动执法人员238人次,车辆98台次,检查经营户1323户,取缔无照经营户2户,切实维护了全区节日市场消费安全。
日期:2018-06-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号