食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 观点评论 » 火锅店被吃停业 不该全由顾客背锅

火锅店被吃停业 不该全由顾客背锅

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-16 10:22 来源:法制晚报 作者:何勇   浏览:136 原文:
核心提示:据《成都商报》报道,6月1日开始,位于成都市锦江区龙舟路的一家火锅,每天客流量都超过500人,生意好到爆。可就在12日,火锅店却突然歇业了。原来,火锅店搞了一个办120元会员卡吃一个月火锅的活动。其间有时几个人一天之内重复使用同一张会员卡,还有人私自打包带走。无奈之下,火锅店被“吃”得暂停营业。
  据《成都商报》报道,6月1日开始,位于成都市锦江区龙舟路的一家火锅,每天客流量都超过500人,生意好到爆。可就在12日,火锅店却突然歇业了。原来,火锅店搞了一个办120元会员卡吃一个月火锅的活动。其间有时几个人一天之内重复使用同一张会员卡,还有人私自打包带走。无奈之下,火锅店被“吃”得暂停营业。
 
  造成这种局面,必须承认与顾客素质太低、有很强的占便宜心理有关。一些购买会员卡的顾客,违反与火锅店之前的协议,将自己的会员卡随便提供给其他人使用,导致一张会员卡在一天之内被N人重复使用。从这个角度说,火锅店吃停业的锅,的确应该由顾客来背,因为将会员卡借给他人使用的顾客,缺乏起码的契约精神,没有按照会员卡的规定使用。
 
  但是出现这种情况,最根本的原因还是火锅店自身运营管理水平不够高,没能制止住一些顾客使用他人会员卡的情况。
 
  道理不难理解,推出优惠的会员卡服务,已经成为当下很多饭馆、健身房的一种普遍性经营模式。但是,广大商家并没有出现这种使用他人会员卡的情况,主要原因就是商家在出售会员卡时配套实名制,消费者在使用会员卡时必须人卡合一,一旦人卡不一致,商家就将拒绝消费者使用会员卡。而且,对于商家来说,做到这一点并不难。
 
  很显然,这家被吃停业的火锅店并没有这么做,连核查消费者的会员卡这一环节都没有落实到位,被吃停业也就不足为怪。

      相关报道:办120元会员卡可吃一个月?11天这火锅店就被吃得停业
日期:2018-06-16
 
 地区: 四川 成都市
 行业: 餐饮 包装材料
 标签: 火锅 打包带
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号