食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 美国西雅图限塑新规 7月1日起塑料吸管和刀叉全禁

美国西雅图限塑新规 7月1日起塑料吸管和刀叉全禁

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-21 14:34 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:7月1日起,美国西雅图将全面禁止餐饮业者提供塑料吸管及塑料刀叉,鼓励改用可重复使用的餐具或可堆肥塑料制品。
      据“中央社”报道,7月1日起,美国西雅图将全面禁止餐饮业者提供塑料吸管及塑料刀叉,鼓励改用可重复使用的餐具或可堆肥塑料制品
 
  据统计,西雅图市内领有营业执照的餐饮业者约有5000家,这波限塑措施预计将带来重大影响。西雅图公共事业委员会公告指出,违规业者将面临250美元罚款。
 
  西雅图公共事业委员会浪费避免及产品管理部策略顾问杰克森表示,从7月1日起,餐饮业者就不得再提供塑料吸管、塑料刀叉等餐具给消费者,应该改用可堆肥塑料制品,也提供可重复使用的餐具或尽量避用吸管。
 
  西雅图公共事业委员会主委哈拉表示,全球海洋都面临塑料污染的严重危机,“西雅图身为开路先锋,为美国其他城市树立榜样,定禁用吸管规定,个人深感为荣”。
 
  哈拉进一步表示,明年的目标是让全体餐厅业者、食物餐车摊贩以及外烩业者也都避免继续使用塑料餐具,改用可堆肥塑料制品。据悉,虽然餐饮业者被禁提供塑料餐具与吸管,但消费者在西雅图各地超市与零售店,还是买得到这些商品。
日期:2018-06-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号