食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 西安灞桥区纺织城食药监所加强卤肉制品排查 确保群众消费安全

西安灞桥区纺织城食药监所加强卤肉制品排查 确保群众消费安全

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-26 09:02 来源:兵马俑在线 原文:
核心提示:近期,针对抽检中部分卤肉店经营的熟肉制品亚硝酸盐超标不合格的情况,西安灞桥区纺织城食品药监所迅速安排人员对辖区卤肉制售店进行全面排查,尤其对食品添加剂的使用管理进行专项检查。
  近期,针对抽检中部分卤肉店经营的熟肉制品亚硝酸盐超标不合格的情况,西安灞桥区纺织城食品药监所迅速安排人员对辖区卤肉制售店进行全面排查,尤其对食品添加剂的使用管理进行专项检查
 
  一是加强宣传,普及常识。通过进户入店发放食品安全宣传单,大力宣传相关法律法规和标准知识、强化食品添加剂科普,让经营者对食品添加剂的作用和安全性有更客观的了解和认识,进一步明白什么是添加剂,哪些是有毒有害物质,添加剂怎么用,澄清什么是超限量使用,什么是滥用,什么是非法添加等模糊认识。
 
  二是加强排查,摸清底数。对全辖区自制经营、联锁代销的熟肉制品经营户进行全面排查并备案注册、做到底数清、情况明,严防严控食品安全风险。
 
  三是加强抽检,消除隐患。结合年度抽检计划,将熟肉制品全面纳入抽检范围,做到抽检全覆盖,消除隐患不留盲区。
 
  四是规范管理,确保安全。要求经营户在食品添加剂的使用管理上严格落实“五专”要求,并进行公示,公开使用范围、使用比例和品种,提高经营户自律意识,克服“凭经验、靠感觉”及行业“潜规则”,结合年度监管计划,切实加强监管,做到责任到位、提醒到位、措施到位、落实到位。
日期:2018-06-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号