食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 咖啡有助于降低患肝脏疾病的风险

咖啡有助于降低患肝脏疾病的风险

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-27 13:47 来源:北京青年报 作者:曹淑芬   浏览:115 原文:
核心提示:无论春夏秋冬,清晨或午后一杯咖啡是不少人的好伙伴。而对于咖啡爱好者而言,现在又有了一个好消息,一项新的研究显示,如果每天喝3杯或以上咖啡,患严重肝病的风险可能就会降低。
  无论春夏秋冬,清晨或午后一杯咖啡是不少人的好伙伴。而对于咖啡爱好者而言,现在又有了一个好消息,一项新的研究显示,如果每天喝3杯或以上咖啡,患严重肝病的风险可能就会降低。
 
  尽管这项研究不能证明其中的因果关系,但这项对近1.4万名美国人所进行的26年的跟踪调查发现,每天喝三杯或者更多咖啡的参与者因肝病而住院的降低了21%。
 
  以前已经有一些研究发现,每天喝几杯咖啡有助于减轻肝脏纤维化程度,而这是肝脏发炎引发病变的第一个阶段。
 
  研究人员表示,喜欢喝咖啡的人患肝病的风险可能较低,而该研究结果也显示,低浓度和中等浓度的咖啡对肝脏没有损伤。
 
  美国约翰·霍普金斯大学彭博公共卫生学院的研究人员对一项重大全国心脏病研究所得出的数据进行了分析。参与者填写了一份食物问卷,其中包括关于咖啡摄入量情况的问题,而这些参与者的医疗记录被跟踪了26年。平均而言,参与者每天喝不到两杯8盎司的咖啡。
 
  研究结果显示,在调整了其他因素,像种族、收入、健康问题和个人饮食后,咖啡与健康肝脏之间仍有关联。
 
  研究人员指出,喝咖啡对肝脏有益的概念并不是一个新概念,已经有几项累积超过43万名参与者数据的大型研究发现,喝咖啡与肝硬化发病率的明显减少有关,尤其与过量饮食或饮酒的人群相关。而这项新研究结果则进一步支持了目前的证据,即喝咖啡与恶性肝病发病率降低存在关联。
日期:2018-06-27
 
 行业: 饮料
 标签: 咖啡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号