食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 敖汉旗加强绿色有机食品安全监管

敖汉旗加强绿色有机食品安全监管

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-28 15:08 来源:中国食品安全报 作者:叶淑芳   浏览:62 原文:
核心提示:为认真贯彻落实上级要求,近一步加强绿色有机等相关食品的安全监管,切实保障人民群众身体健康,内蒙古自治区赤峰市敖汉旗市场监管局开展了绿色有机等相关食品专项检查。
  为认真贯彻落实上级要求,近一步加强绿色有机等相关食品的安全监管,切实保障人民群众身体健康,内蒙古自治区赤峰市敖汉旗市场监管局开展了绿色有机等相关食品专项检查
 
  工作部署。为了将专项整治工作做深、做细、做实,根据上级专项整治的要求,结合全旗实际,成立了领导小组,明确了工作职责,设定了工作目标、强化工作重点、提出工作要求,确保工作有部署、有要求、有落实、有检查。
 
  检查要点。加强对涉及有机食品、绿色食品、无公害食品的监管和检查力度,重点对各大超市、婴幼儿食品店进行检查,严厉打击标识不齐全、无合格证明产品等违法行为,检查是否履行进货查验制度,索要供货商的证照、发票、合格证等相关证明文件。
 
  采取措施。加强与相关部门的沟通和协作,严厉打击违法违规行为,对消费举报的违法行为进行跟踪监管。充分发挥“12331”“12315”申诉举报机构和网络的作用,强化申诉举报的受理、分流、督办及反馈,对涉及有机绿色等相关食品违法行为的投诉举报要依法及时调查核实和查处。加大抽检力度,对不合格产品做到及时下架、销毁。加大力度检查,加强对相关法律法规和制度的宣传教育,并督促其落实食品安全相关制度。
日期:2018-06-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号